-Цитатник

ТОРТ" НАПОЛЕОН." - (0)

Кулинария. Выпечка. Торт" Наполеон." Любимым рецептом домашнего торта в нашей семье является...

ПИЦЦА ОТ СВЕТЫ - (0)

Пицца от Светы Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по...

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - (0)

Неаполитанский пирог Неаполитанский пирог Кушается холодным или тёплым, причём резать его не н...

ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ - (0)

Пирог "Вручную без хлопот" от Stern с Хлебопечки 0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,смет...

ПОЛОСАТИКИ С НАЧИНКОЙ - (0)

Полосатики с начинкой Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ri-ta_40

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2015
Записей: 7351
Комментариев: 38
Написано: 7583


ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Вторник, 14 Марта 2023 г. 04:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Хачапури по-аджарски

 


 4979645_LAiSs691ctY (604x402, 116Kb)

 
Ингредиенты (на 10 порций):
 
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:                  
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Приготовление:
 
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
 
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
 
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
                  
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку