-Цитатник

ТОРТ" НАПОЛЕОН." - (0)

Кулинария. Выпечка. Торт" Наполеон." Любимым рецептом домашнего торта в нашей семье является...

ПИЦЦА ОТ СВЕТЫ - (0)

Пицца от Светы Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по...

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - (0)

Неаполитанский пирог Неаполитанский пирог Кушается холодным или тёплым, причём резать его не н...

ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ - (0)

Пирог "Вручную без хлопот" от Stern с Хлебопечки 0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,смет...

ПОЛОСАТИКИ С НАЧИНКОЙ - (0)

Полосатики с начинкой Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ri-ta_40

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2015
Записей: 7351
Комментариев: 38
Написано: 7583


ТОРТ МИКАДО

Воскресенье, 16 Октября 2022 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Торт Микадо

4248238_27 (560x700, 238Kb)

Яйца 4 шт
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Какао 50 г
Сода 1,5 ч.л
Мука 500-570 г

Крем

Сливочное масло 300 г
Вареная сгущенка 600 г
Коньяк 1 ст.л
Ванильный экстрак (сахар)
Какао 20 г

Яйца взбить с сахаром ( не долго). Добавить мягкое масло, сметану с собой и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку с какао и замешивать тесто.
* Тесто должен быть мягким и не липким. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Разделить тесто на 10-12 частей, подкатать и на 40 минут убрать в холодильник.

За это время готовим крем:
Мягкое мало взбить до пышной и светлой массы. По ложке добавить сгущёнку и хорошо взбить в воздушный крем. В самом конце добавить какао, коньяк и ванильный экстракт, взбить.

Духовку разогреть до 180 С.
Достать из холодильника 1 кусок теста и на пергаменте хорошего качества или на тефлонофом листе раскатать максимально тонко.
* Можно раскатывать в круг, квадрат или в прямоугольник.
Лист выложить на обратную сторону протвиня и выпекать на средней полке 7-8 минут.
* готовые коржи очень хрупкие. Надо с ними работать аккуратно.

Сборка:
Собрать можно 2 способом : сразу всё выпекать и смазать кремом. Или же собирать во время выпекания, т.е выпечь один корж, смазать кремом, потом другой и.т.д.
Сверху посыпать тёртым шоколадом и оставить на 6-8 часов.
Нарезать на красивые ромбики (как правило в таком виде подают Микадо) 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку