-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReyltyMarket

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 768
Комментариев: 23
Написано: 783


Ginza стала главным ресторанным оператором Парка Горького

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:29 + в цитатник

 

Ресторанная группа Ginza Project, известная такими заведениями, как «Япоша», «Мари Vanna», «Твербуль» и др., оккупировала Центральный парк культуры и отдыха им. Горького.

Владельцы группы получили в управление четыре ресторана в любимом месте отдыха москвичей и гостей столицы.

При этом несколько конкурентов лишились насиженных мест, а оставшимся пришлось убрать летние веранды. Эксперты ресторанного рынка оценивают оборот общепита в Парке Горького в сумму до 1 мллиона долларов в день.

В пресс-службе Ginza Project подтвердили информацию о том, что недавно под управление ресторанной группы перешло несколько заведений на Крымском Валу. Речь идет о кафе «Оливковый пляж» на берегу Москвы-реки с шезлонгами, «Доме рыбака», где можно самостоятельно выловить рыбу к ужину, а также «Аллее» и «Капельке», уточнили в компании.

Официальный представитель Парка Горького Алла Семенышева говорит, что все эти заведения созданы силами дирекции ЦПКиО. Первые два открылись недавно, остальные только готовятся к приему гостей. По оценке гендиректора консалтинговой компании Restcon Елены Перепелицы, при операционном управлении этими заведениями Ginza может получать до 30% от их доходов.

Не так радужно выглядят дела у конкурентов Ginza. В мае этого года количество кафе в Парке Горького резко сократилось. Г-жа Семенышева ссылается на предписание Москомнаследия от 6 апреля 2011 года. В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения со стороны общепита, которые требовалось устранить. В частности, выяснилось, что летние веранды и террасы «Чайхоны №1» и Sorrento возникли без соответствующих разрешений. Были обнаружены и целые заведения «вне закона», например рестораны «Веранда» и «Лимонный Джо».

Оборот денежных средств в Парке Горького от деятельности общепита исполнительный директор компании ресторанного консалтинга «Яхно Project» Денис Яхно оценивает в 1 млн долл. в день. «Только «Чайхоне №1» удавалось зарабатывать в день до 300—800 тыс. руб.», — знает он

Рубрики:  Рестораны и рестораторы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку