Без заголовка |
Состав рецепта блюда
Фарш говяжий – 300 г;
ветчина – 150 г;
репчатый лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
сухое красное вино – 1 ст;
помидоры консервированные в собственном соку – 400 г;
сельдерей – 2 шт;
чеснок – 1 зубчик;
масло оливковое – 4 ст.л.;
лазанья – 250 г;
перец, соль.
Для соуса бешамель:
Молоко – 2 ст;
масло сливочное – 100 г;
сыр пармезан – по вкусу;
орех мускатный – щепотка;
мука пшеничная – 2 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт;
соль.
Способ приготовления блюда: как приготовить Лазанья с фаршем.
Лазанья с фаршем – одна из наиболее распространенных видов лазаний. По крайней мере, самая популярная из всех. Классическая лазанья тоже всегда готовится с фаршем: говяжьим, телячьим, куриным и так далее. Это блюдо итальянской кухни, одно из наиболее удачных, на мой взгляд (если не считать пиццу, разумеется).
Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем масла и бросаем нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок. Убавляем огонь и тихонько тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь кидаем натертую на крупной терке морковку и сельдерей, огонь чуть прибавляем. Держим так минут пять, помешивая. Далее добавляем нарезанную ветчину и фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета у говядины – она станет светло-коричневой. Доливаем вино, убавляем огонь и тушим минут десять. Затем кладем измельченные помидоры прямо с соком, накрываем крышкой и держим на медленном огне минут сорок.
Готовим соус бешамель: сливочное масло кладем на сковороду, всыпаем муку и поджариваем. После вливаем вскипевшее и настоянное в течение 10-ти минут молоко, в которое добавлен мускатный орех и лавровый лист (лист убираем после). Помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только наш соус начнет булькать, тут же снимаем его, солим по вкусу.
Теперь выкладываем в прямоугольную форму мясную подливку так, чтобы только закрыть дно. Накрываем листом лазаньи. Опять выкладываем мясо, поливаем соусом бешамель, обсыпаем натертым на терке пармезаном, закрываем листом лазаньи. И продолжаем добавлять слои до тех пор, пока мясо не закончится. Наверх кладем лист лазаньи, обливаем соусом бешамель, посыпаем сыром. Ставим в духовку на сорок минут. Все, наша еда готова.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |