Цитата сообщения Лилёша
Шоколадное печенье «Тонкая штучка»
мука пшеничная — 300 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мёд — 3 ст. л.
какао-порошок (или 3 ст.л. в зависимости от какао-порошка) — 2 ст. л.
молоко — 50 мл
сода — 0.5 ч. л.
Делаем густую шоколадную пасту: смешиваем горячее молоко и какао-порошок.
Нагреваем мёд (например, в микроволновке: 3 раза по 10 сек.) и перемешиваем с содой до появления пены.
Растопим сливочное масло.
Взбиваем яйцо с сахаром.
А теперь ко взбитым яйцам по очереди добавляем: масло, шоколадную пасту, мед. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с основной массой.
Добавляем муку и быстро замешиваем не липнущее к рукам тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Тесто делим на 4 части и по очереди раскатываем сразу на силиконовом коврике или бумаге для выпекания. Раскатываем максимально тонко до 1-2 мм. У меня получается размером с противень.
Режем тесто на порции и часто прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.
Выпекаем 5 минут в разогретой до t 180* С. духовке. Сначала печенье мягкое, по мере остывания твердеет.
Даём печенью немного остыть на ровной поверхности и аккуратно разламываем по месту разреза.
Вот столько тоненьких штучек получается!
Очень вкусно.
Рука так и тянется...
слова и фото автора
источник и пошаговые фото