-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Шоколадное печенье «Тонкая штучка»

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадное печенье «Тонкая штучка»

(500x375, 99Kb)



мука пшеничная — 300 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мёд — 3 ст. л.
какао-порошок (или 3 ст.л. в зависимости от какао-порошка) — 2 ст. л.
молоко — 50 мл
сода — 0.5 ч. л.

Делаем густую шоколадную пасту: смешиваем горячее молоко и какао-порошок.
Нагреваем мёд (например, в микроволновке: 3 раза по 10 сек.) и перемешиваем с содой до появления пены.
Растопим сливочное масло.
Взбиваем яйцо с сахаром.
А теперь ко взбитым яйцам по очереди добавляем: масло, шоколадную пасту, мед. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с основной массой.
Добавляем муку и быстро замешиваем не липнущее к рукам тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Тесто делим на 4 части и по очереди раскатываем сразу на силиконовом коврике или бумаге для выпекания. Раскатываем максимально тонко до 1-2 мм. У меня получается размером с противень.
Режем тесто на порции и часто прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.
Выпекаем 5 минут в разогретой до t 180* С. духовке. Сначала печенье мягкое, по мере остывания твердеет.
Даём печенью немного остыть на ровной поверхности и аккуратно разламываем по месту разреза.
Вот столько тоненьких штучек получается!
Очень вкусно.
Рука так и тянется...
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка
десерт
Шоколад
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку