Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Пирожное Буше

Пирожное Буше очень известно в кондитерской практике. Оно продается практически в каждом магазине. Однако, это поистине французское лакомство, можно приготовить и в домашних условиях.Кондитеры готовят Буше из смеси пшеничной и картофельной муки, поэтому бисквит получается особо воздушный, но не рассыпчатый.По форме Буше напоминает булочку с начинкой из желе, мармелада или крема. Сверху пирожное обычно глазируют темным шоколадом и украшают кремовым цветком.
8 яиц
около 500 гр сахарного песка
200 гр муки
ванилин
лимонная кислота
150 гр воды
80-100 гр сгущенного молока
350 гр сливочного масла
100 гр шоколада для глазури
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка любого ликера
Отделать белки от желтков. Взбить 8 желтков и 170 гр сахарного песка до образования устойчивой пены. Добавить ванилин и просеянную муку. Взбивать на максимальной скорости массу в течении 15 секунд.Белки взбить отдельно. Также до образования устойчивой пены. Только в конце добавить лимонную кислоту.
Соединить белковую и желточную массы аккуратным перемешиванием.Разогреть духовку до 190 0С. Противень застелить вощенной бумагой или силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом. Выложить тесто в виде лепешек через кондитерский мешок или шприц. Не забудьте про расстояние между лепешками, так как тесто не очень густое, оно будет растекаться.Выпекать Буше 15-20 минут до образования золотистой корочки. Готовность пышечек проверяется следующим образом. Надавите слегка на нее пальцем, и если след от вдавливания быстро восстанавливается, то пышка готова.Аккуратно снять лопаткой Буше с противня и перенести на решетку для того, чтобы пышки полностью остыли и не отсырели.
Готовим крем. Всыпать оставшийся сахар в воду и довести до кипения. После чего накрыть кастрюлю крышкой и уваривать еще 5 минут. Затем добавить к сиропу сгущенное молоко и снова довести смесь до кипения. Снять с огня и выставить на холод для остывания.Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и взбить до пышности и побеления. Небольшими порциями добавлять сироп и взбивать.С помощью кондитерского мешка выложить крем на половину остывших пышек для пирожного. другой же половиной прикрыть сверху. Вынести Буше на холод для застывания.Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавить в него 1 столовую ложку растительного масла. Теперь берем пирожное и накалываем с одной стороны его на вилку, а другой опускаем в шоколадную глазурь. Выкладываем Буше на противень и снова выносим на холод для застывания глазури.Украсить Буше можно оставшимся кремом поверх шоколадной помадки.
http://awomans.ru/