Шоколадный велюровый мусс |
Вот такой десерт для шокоголикoв сегодня хочу вам предложить,
взятый с сайта chatelaine.
Очень нежный и ароматный он на вкус.
Добавки к вкусу в виде алкоголя для взрослых, или фрукты для детей,
можно подобрать на свой вкус и конечно использовать холодные и свежие белки.
Рекомендую, очень приятный велюровый вкус десерта.
Состав:
250 г темного шоколада 70%
125 мл (1 / 2 чашки) сливки 35%
6 яичных белков
4 ст. ложки сахара
ягод (опционально)
- Растопить шоколад в сотейнике.
- В теплые сливки добавить шоколад, смешать до растворения.
- Взбить яичные белки с сахаром до пиков
(добавить каплю сока лимона для стойкости пены).
- Добавить белки к сливкам и шоколадом, выложить осторожно мусс с
помощью силикон лопатки в формы.
- Поставить в холод в течение 3 часов.
- Перед подачей, украсить шоколадом или шоколадной стружкой,
листом мяты или ягод.
Варианты мусса:
- Для различного вкуса мусса, можно добавить 2 столовые ложки рома,
коньяка, ликера из апельсина, малины, кофе …
Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса.
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
Рубрики: | десерт Шоколад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |