-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Булочки с кремом и шоколадом

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Булочки с кремом и шоколадом (Франция)




Книга "Paris Boulangerie-Patisserie: Recipes from Thirteen Outstanding French Bakeries " Lindy Dannenberg.

На 24 булочки.

Тесто:

- 2 ч. л. мгновенных дрожжей (instant).
- 500 ГР. муки
- 50 гр. сахара
- 1 1/2 ч.л. соли
- 5 яиц
- 350 гр. мягкого сливочного масла

Для крема:

- 250 мл. молока
- 3 желтка
- 50 гр. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки:
- 120 гр. черного шоколада нарезанного маленькими  кусочками

- 1 яйцо для покрытия булочек


Смешать дрожжи с несколькими ложками теплой воды и щепоткой сахара,дать постоять 10-15 мин.
В миску просеять муку,добавить дрожжи,сахар,соль и 3 яйца.
 Смешать ингредиенты,постепенно добавить оставшиеся 2 яйца.
Замесить в течение 10 минут,пока тесто не станет гладким и эластичным.
Начать постепенно добавлять мягкое сливочное масло(по 2 ст. л.).
Масло добавлять только тогда когда предыдущая порция полностью смешается с тестом.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа,пока тесто не удвоится в объеме.
Обмять подошедшее тесто и поставить в холодильник на ночь.

Приготовить крем.
Закипятить молоко.
Яичные желтки взбить с сахаром,затем смешать с крахмалом.
Постоянно помешивая влить горячее молоко.
Перелить в сотейник и варить на среднем огне около 2-х минут,постоянно помешивая.(крем должен загустеть)
Снять с огня,добавить ванильный экстракт и переложить в миску.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час (я оставляла на ночь).

Раскатать тесто, на слегка присыпанной мукой поверхности, в прямоугольник размером примерно 30 на 45 см.,толщиной 1/2 см.
Холодным кремом покрыть поверхность теста.
Сверху на крем посыпать кусочки шоколада.
Сложите короткие стороны прямоугольника чтоб они встретились в центре.
Шов немного прижать ребром ладони.
Разрезать по шву на 2 части.Каждую половину разрезать на 12 полос (булочек).
Противень застелить бумагой для выпечки и разместить булочки на расстоянии 2 см. друг от друга,накрыть пленкой и оставить для расстойки на 1 1/2 часа.
Разогреть духовку до 190 гр.
Смазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать до золотистого цвета в течение 15-20 мин.
Охладить на решетке.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=18121.0

Рубрики:  выпечка
к чаю, или к кофе, да и к какао!
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку