-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Бриошь

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Бриошь

Весна пришла! Пора на дачу! отделка дачных домов

На приготовление этих изумительных французских булочек я потратил почти сутки, но, поверьте, оно того стоило!

3740065_P1010772 (700x525, 335Kb)
Только не подумайте, что сутки из кухни не выходил. Просто особенность приготовления бриошей в том, что тесто должно подходить очень медленно, отлеживаясь 12-14 часов в холодильнике при температуре 10-12 градусов. Потом, сформованное, требует расстойки еще 2-2,5 часа.
Рецепт взял из книги Ришара Бертине «Хлебное дело». Как всегда немного подкорректировал «под себя». Тесто месил в хлебопечке, но можно и руками.
Ингредиенты, которые я заложил в хлебопечку:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
400 г муки
40 г сахарной пудры (можно взять мелкий сахар)
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
200 г сливочного масла.
Сначала тесто будет липким, а в конце замеса станет упругим, эластичным и гладким. При замесе руками масло нужно добавлять ближе к концу замеса.

3740065_P1010733 (700x525, 248Kb)
Я приготовил тесто поздно вечером и, положив в целлофановый пакет (лучше, конечно, в эмалированную посуду), убрал на ночь в холодильник. Тесто там пролежало почти 12 часов. Утром вытащил из холодильника и еще часов через пять, когда тесто достигло комнатной температуры, налепил булочек. Вот таких,

3740065_P1010743 (700x525, 271Kb)

и таких.

3740065_P1010748 (700x525, 254Kb)

На расстойку ушло 2,5 часа.
Щедро намазав их яйцом, выпекал в обычной газовой духовке при температуре около 180 градусов. Маленькие – 15 минут, большие – 25.
При выпечке нужно учитывать, что при расстойке и выпекании булочки увеличиваются в размере примерно в полтора раза. Вот такими они становятся.

3740065_P1010779 (700x525, 320Kb)
Хранить можно в морозилке. Размораживать при комнатной температуре.

 

Рубрики:  выпечка
к чаю, или к кофе, да и к какао!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку