Пирожное с творогом и белым шоколадом |
На 3 пирожных (объём формочек 200мл)
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Тесто размазать как можно тоньше на бумагу для выпечки. Должен получиться прямоугольник со сторонами не менее 23х28см.
Противень поставить в разогретую до t=200~220°C духовку и выпекать до зарумянивания (5~7 минут).
Из ещё горячего коржа формочками или бокалом вырезать круги. Круги должны быть такого размера, чтобы они могли свободно помещаться в формочки.
![]() |
Если вырезать круги из коржа, то остаётся много обрезков. |
1/4 стакана молока налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанную плитку белого шоколада. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в оставшейся четверти стакана молока. Когда он набухнет (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Творог и сметану желательно слегка подогреть (можно в микроволновке).
Затем взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В маленькую кастрюльку влить 1/4 стакана холодного молока. Вмешать крахмал и положить поломанный чёрный шоколад. Если шоколад горький, то добавить ещё 2 ч ложки сахара.
Поставить на маленький огонь и подогревать до растворения шоколада и лёгкого загущения.
Всыпать размолотый в муку фундук. Остудить до тёплого.
Получившейся шоколадной пастой намазать донышко одного печенья и прижать к нему второе печенье. Таким образом собрать попарно 3 бисквитных пирожных.
На дно 3-х формочек объёмом 200мл уложить бумажные кружки (это нужно сделать обязательно, иначе пирожные будут выниматься с трудом).
В каждую формочку влить творожной массы на 2/3 высоты.
На массу уложить бисквиты с прослойкой и слегка их притопить.
Сверху вылить вторую часть творога. Непременно нужно следить за тем, чтобы творожная масса попала в пространство между бисквитом и стенками формы.
Убрать формочки с пирожными в холодильник до полного застывания массы (лучше на ночь).
Готовые пирожные вынуть из форм - опустить их на 10~20 секунд в кипяток, перевернуть на блюдо и снять формы.
Пирожные украсить шоколадом.
Рубрики: | десерт пирожные! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |