Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Шоколадный тарт с шоколадной помадкой

Для теста:
9 шоколадных крекеров, не покрытых шоколадом, помолотых,
5 ст. л. несоленого масла, растопленного,
60 г сахара.
Для начинки:
280 мл сливок (больше 36% жирности),
270 г шоколада (не больше 65% какао), нарезанного кусочками,
2 больших яйца,
1 ч. л. чистого экстракта ванили,
1/4 ч. л. соли.
Для помадки:
2 ст. л. сливок (больше 36% жирности),
37 г шоколада, тонко порезанного,
1 ч. л. легкого кукурузного сиропа,
1 ст. л. теплой воды.
Тесто: Вам понадобится блюдо 23 см диаметром. Разогреть духовку до 175°C c решеткой посредине. Перемешать все ингредиенты и выложить на деко. Печь, пока тесто не станет твердым, приблизительно 10 мин. Охладить на решетке от 15 до 20 мин.
Начинка: Довести сливки до кипения, потом вылить их на шоколад в миске и дать настояться 5 мин. Аккуратно перемешать, пока масса не станет однородной. Смешать яйца, ваниль и соль в другой миске и потом добавить к шоколаду. Вылить начинку в охлажденное тесто. Печь 20-25 мин. Охлаждать на решетке, приблизительно 1 час.
Помадка: Довести сливки до кипения и убрать с огня. Домешать туда шоколада и помешивать, пока маса не станет гладкой. Добавить кукурузный сироп и потом теплую воду. Равномерно полить глазурью тарт. Дать помадке загуснуть приблизительно 1 час.
Тарт особенно хорош в день приготовления. Но его можно сделать без помадки за день и охладить. Дать настояться до комнатной температуры перед тем, как наливать сверху помадку.
http://cookingzone.net/