Коньячные конфеты и др. |
Основа
Сухое молоко (либо смесь «Малютка») – 100 г
Сгущенное молоко – 130 г
Сахарная пудра – 6 ст.л.
Коньяк – 1 ст.л.
Глазурь
Сахар – 8 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Какао – 3 ч.л.
Молоко – 4 ст.л.
Начинка (не обязательно)
Курага, чернослив, орехи – по вкусу и по желанию
Способ приготовления:
Конфеты
Тщательно смешать все ингредиенты, предназначенные для основы. Сформировать из этой массы конфеты, по желанию «приправив» каждую из них любым компонентом начинки. Заливаем каждую конфету охлажденной глазурью. Ставим в холодильник охладиться.
Глазурь
Смешать в небольшом ковшике сахар, какао, масло, молоко. Поставить все вариться на медленный огонь. Варить минут 7, постоянно помешивая содержимое ковшика.
http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post129297867/
Кокосовые конфеты - баунти
85 гр. сахар
50 гр. масло
200 гр. сливки 15%
2 ванилин
200 гр. кокосовой стружки
150 гр. чёрный шоколад
30 гр. белый шоколад
В тефлоновой сковороде разогрейте сливки , масло и сахар. Постоянно помешивайте до тех пор пока не раствориться сахар. Затем добавте кокосовую стружку и ванилин, всё перемешайте и оставьте смесь
охлаждаться.Покройте разделочную доску фольгой или пищевой плёнкой. Сверху выложите какосовую массу и руками сформируйте форму прямоугольника с высотой 2 самтиметра.Затем положите доску в холодильник на 2 часа.После того как масса охладиться, можно нарезать формы. Для этого, с помощью острого ножа нарезаем
бруски размером 7 на 2.5 самтиметра. На водяной бане в отдельных мисочках растопите два вида шоколада. Затем с помощью чайной ложечки полить черным шоколадом каждый брусок-конфету, если у вас есть большее
количество шоколада,то удобнее будет окунуть каждую конфетку в шоколадную массу.Затем когда шоколад на конфетах затвердеет,можно приступать наносить белый шоколад тонкими полосочками,формируя узоры.
http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/page45.shtml
Домашние конфеты "Вечерний Киев"
125 мл. самых жирных сливок (у меня 38%)
20 гр. сливочного масла
500 гр. горького шоколада
4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного можно использовать любой имеющийся в доме алкаголь)
фундук - лесной орех (по колличеству шариков)
0,5 стакана молотых грецких орехов
Довести сливки и масло до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня. Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси. Добавить амаретто и тщательно перемешать.
Шоколадную смесь охладить. Сделать небольшой шарик (размером с грецкий орех), внутрь запихнуть лесной орех и подровнять форму. Обкатать в молотых грецких орехах. Получается ну очень вкусно, рекомендую
http://blog.kp.ru/users/2982488/rubric/1170990/page2.html
1 банка сгущенного молока
200 г кокосовой стружки
100 г вафель
100 г миндаля
ванилин
Приготовьте начинку. Смешайте размягченное (но не топленое) масло со сгущенкой. Добавьте ванилин.
Взбейте крем миксером до однородной массы без комков и крупинок.
Добавьте кокосовую стружку. Стружку в крем можно и не добавлять, будет нежнее.
Поставьте крем на ночь в холодильник, закрыв посуду сверху пленкой. Таким образом, крем не впитает в себя другие запахи!
Миндаль замочите в воде на 1 час. Снимите кожицу и немножко обжарьте.Вафли измельчите.
Когда крем застынет, сформируйте конфеты-шарики, в серединку вставьте орешек-миндаль. Обваляйте шарики в измельченных вафлях, а потом в стружке кокоса.
У вас должны получиться белоснежные ежики.
Рубрики: | десерт Шоколад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |