Топ-10 блюд из баранины |
Баранина особенно ценится на Востоке, там из нее готовят множество разнообразных блюд. Однако нельзя сказать, что у нас это мясо в почете, возможно, из-за вкуса бараньего жира, а может просто не все его умеют готовить? Попробуйте приготовить баранину по нашим рецептам, мы уверены - вам понравится!
Как утверждают специалисты, баранина содержит меньше аллергенов, чем другие виды мяса, и замечательно подходит для людей с ослабленным иммунитетом.
Прекрасное горячее блюдо для новогоднего стола!
![]() |
Нам потребуется:
Мякоть баранины - 600 г, |
Что делать: | |
![]() |
Мясо нарезать крупными кусочками и отварить в 1 литре воды с солью и перцем до готовности. |
![]() |
Помидоры нарезать полукольцами, лук и чеснок измельчить. |
![]() |
Соединить в салатнике помидоры, лук и чеснок, накрыть салатник пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Укроп измельчить. |
![]() |
Мясо вынуть, в бульон поместить рис и варить до готовности. |
![]() |
Готовый рис смешать с укропом и подать вместе с кусочками мяса. Отдельно подать салат. |
Чакапули из баранины
Чакапули - баранина, тушеная в белом вине с плодами ткемали (алычой) и свежим тархуном. Очень важно, чтобы мясо было без резкого запаха - то есть чем моложе, тем лучше.
Готовое блюдо представляет собой что-то среднее между очень густым супом и вторым блюдом.
Время приготовления: 60-80 минут.
Ингредиенты (на 4-5 порций): |
|
Баранина - 500 г Вода - 2 стакана Эстрагон (тархун), петрушка, лук - по 2 пучка |
Алыча кислая - 500 г Вино белое - 2 стакана Стручковый перец и соль - по вкусу |
![]() |
Способ приготовления:
Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить. |
![]() |
Уложить в кастрюлю. |
![]() |
Добавить воду, черный перец и тушить до полуготовности. |
![]() |
Зелень вымыть, крупно порубить. В почти готовое мясо выложить зелень, добавить мелко нарезанный острый перец, алычу, соль и вино. |
![]() |
Довести чакапули до кипения и варить ещё 20 минут на маленьком огне. Подавать горячим. |
Когда за окном ненастье, хочется приготовить что-то согревающее.
Горячий суп из баранины придаст энергии в холодный ноябрьский день!
![]() |
Нам потребуется:
Баранья голяшка - 800 г, |
Что делать: | |
![]() |
Лук и чеснок очистить, зелень порезать.
Помидоры измельчить в блендере до консистенции пюре. Чеснок растереть с солью. |
![]() |
Сварить бульон из баранины с 1 луковицей, за 30 минут до окончания варки бульон посолить и поперчить. |
![]() |
Вторую луковицу мелко порезать, пассировать на бульоне. Добавить томатное пюре, дать закипеть.
Мясо вынуть из бульона и отделить от костей. |
![]() |
В бульон опустить яичную лапшу (время варки указано на упаковке лапши). |
![]() |
Добавить в бульон пассированный лук с томатным пюре, чеснок с солью, зелень и мякоть баранины. Дать закипеть. |
В традиционное блюдо немецкой кухни можно внести собственные идеи.
Готовятся колбаски очень быстро!
![]() |
Нам потребуется:
Баранина (мякоть) - 400 г, |
Что делать: | |
![]() |
Мясо и лук измельчить. |
![]() |
У хлеба обрезать корочки, измельчить и залить кефиром или молоком. |
![]() |
Соединить фарш, лук, яйцо, мяту, базилик, замоченный и отжатый хлеб, соль, перец и хорошо всё перемешать. Дать минут 30 фаршу постоять. |
![]() |
Разделить фарш на 8 частей, сформировать колбаски, обвалять в муке. 4 колбаски завернуть в полоски бекона и обжарить всё на масле в течение 10-15 минут. |
![]() |
Подать колбаски на блюде - например, с морковью по-корейски. |
В нуте содержится более восьмидесяти питательных веществ, необходимых нашему организму!
![]() |
Нам потребуется:
Баранина (шейка) - 900 г, |
Что делать: | |
![]() |
Нут замочить в воде на 6 часов (воду нужно периодически менять). Баранину залить холодной водой, довести до кипения и шумовкой снять пену. Готовить в течение 1 часа. |
![]() |
Положить в кастрюлю головку лука, нут и довести бульон до кипения. Посолить, варить еще 1 час. Через 20-30 минут головку лука вынуть, она больше не понадобится. |
![]() |
Картофель и морковь нарезать соломкой, острый перец - колечками. Чеснок разрезать на несколько частей. Опустить в суп морковь, варить в течение 5-10 минут, затем добавить картофель и варить до готовности. |
![]() |
Кориандр истолочь в ступке. Кориандр, сухую смесь трав, лавровый лист, острый перец и чеснок добавить в суп за 10 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
Подать к супу лаваш.
|
Зима - самое время готовить сытные мясные блюда. Попробуйте приготовить на ужин баранину с капустой и перцем - это блюдо понравится всем!
Нам потребуется:
Баранина - 600 г,
Капуста - 0,5 небольшого кочана,
Морковь - 1 шт.,
Болгарский перец (красный и зеленый) - по 1 шт.,
Перец острый красный - 1 шт.,
Зелень петрушки (измельченная),
Масло,
Соль,
Перец.
Баранину нарезать средними кусочками, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить.
Морковь нарезать тонко или измельчить на терке. Капусту нашинковать. Если она горчит, то предварительно залить кипятком минут на 15, воду затем слить. Капусту тушить на масле минут 10. Затем добавить морковь и тушить еще 5-10 минут.
Болгарский перец нарезать крупно, острый - мелкими кубиками. Добавить к капусте, продолжая тушить.
Когда овощи будут готовы, соединить их с мясом, накрыть крышкой и тушить все вместе минут 5. Можно добавить немного измельченной зелени.
Подать блюдо с измельченной зеленью.
Каурма
Мясо и овощи - исключительная гармония. Каурма - тушеное мясо с овощами - блюдо не только полезное, но и красивое: оно играет на тарелке пестрыми красками, как восточный ковер.
Карадаш рекомендует покупать баранину на рынке, причем желательно найти мясо черного барана.
На Востоке черный баран ценится в два раза дороже, потому что считается, что в нем больше солнечной энергии, так как черный цвет притягивает свет.
![]() |
Нам потребуется:
Баранина (филейная часть) - 0,2 кг, |
Что делать: | |
![]() |
Нарезать крупно лук, болгарский перец и кабачки. Кстати, в Турции народ не признает большие мясистые плоды перца, который мы называем «болгарский» (ярких цветов), отдавая предпочтение более натуральному, по их мнению, зеленому. Мясо нарезать кубиками, сильно разогреть сковороду и поджарить мясо на растительном масле, добавить лук. |
![]() |
Жарим мясо с луком до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавить нарезанные овощи. Все вместе поджарить. Посолить, поперчить, добавить зиру, тимьян и помидоры. Тимьян можно заменить орегано - аромат и вкус немного изменится, но вовсе не станет хуже. |
![]() |
Солим, перчим. Все приправы Карадаш добавляет в очень деликатных количествах (0,5 г - не больше). Добавляем каурму и перемешиваем. |
![]() |
Накрываем крышкой, чтобы наше блюдо немного "отдохнуло", как говорят повара. Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной петрушкой. |
Плов
Какая восточная кухня без рассыпчатого ароматного плова!
Даже если вы придерживаетесь строгой диеты, вы не сможете устоять перед дымящейся тарелкой горячего плова.
Как известно, сколько поваров - столько и рецептов этого блюда, но сегодня Карадаш расскажет нам, как приготовить самый настоящий, классический плов.
Не пропустите ни одного ингредиента - в плове даже самая маленькая травка незаменима! По крайней мере, так считают на Востоке.
![]() |
Нам потребуется:
Рис красный - 0,5 кг, |
Что делать: | |
![]() |
Для приготовления плова берут посуду с толстыми стенами, желательно - казан, причем в идеале - чугунный. Сильно разогреть казан. Курдюк (курдючный жир) нарезать кубиками. Растопить. Для вкуса бросаем горсть лука, который удалим, как только он станет коричневым. Баранина для плова должна быть нарезана кубиками 4х4 см. |
![]() |
Добавить масло и баранину. |
![]() |
Крупно нарезать морковь и лук. |
![]() |
Выбросить остатки жира. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Перемешать. |
![]() |
Готовим рис. От сорта риса зависит очень многое. Он должен быть сорта Басмати или Девзера. Это слегка вытянутый рис красноватого цвета. Рис промыть непосредственно перед добавлением, его нельзя долго держать в воде. Выложить поверх мяса так, чтобы он прикрыл его. Добавить барбарис и зиру. |
![]() |
В холодной воде развести соль, залить плов, чтобы вода закрывала рис на полпальца, варить 20 минут на сильном огне, постоянно перемешивая и при необходимости добавляя воду - но ее уровень всегда должен быть ниже уровня мяса. |
![]() |
Сверху положить финики и курагу, можно добавить чеснок (Карадаш бросает целую неочищенную головку), убрать с огня и закрыть крышкой. |
![]() |
Пробуем рис. Если он готов - подаем плов к столу! |
Рубрики: | мясо закусончики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |