

Хочу поделиться с вами рецептом настоящей итальянской пиццы
В пиццериях она очень вкусная, но я делаю ее так же в домашних
условиях,каждую суботу на протяжении почти 8 лет
Начнем


 1 килограмм муки (я использую муку первого сорта)
250 милилитров воды
250 милилитров белого сухого вина(вместо вина можно воду)
100 грамм оливкового масла(можно подсолнечное)
25 грамм дрожжей(я использую дрожжи типа польских)
соль по вкусу
 375 грамм моццареллы(можно твердый плавленый сыр)
500 грамм густого томатного сока
300 грамм ветчины
450 грамм маринованых грибочков
200 грамм черных оливок(без косточек)
Дрожжи замачиваем в теплой воде и оставляем на пять минут,до полного расстворения
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто
Я замешиваю тесто в машинке,но можно и руками
главное ,чтоб вымесить хорошо до однородной массы

Формируем шарики весом 500 грамм,ставим шарики на протвень,накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа,чтоб подросло


Через два часа "раскатываем" тесто на протвень руками,
а не скалкой.
В этом состоит один из основных секретов пиццы.

После того как вы "раскатали" тесто ставим его еще на 5 часов в
теплое место,чтобы подросло
Секрет заключается в том,что в процессе роста в тесте образуются
воздушные шарики,потом,когда кушаеш пиццу,практически не чувствуеш
теста,она получается типа воздушная,и хрустящая

Когда тесто подрастет,нагреваем духовку до 250 градусов(у меня
газовая духовка) и ставим пиццу без начинки на 5 минут в духовку,
я это делаю для того,чтобы пицца не села,когда налаживаем начинку
сверху.

Вынимаем пиццу из духовки ,даем остыть 5 минут и ложим начинку сверху.

Ставим в духовку на 15 минут и готово.

Вот и все
У меня вот что получилось,а вы дерзайте и у вас обязательно все
получится


|

|