-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Знойная

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Умелые_ручки Photoshop_Tricks Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2007
Записей: 1436
Комментариев: 894
Написано: 4380


Рецепт «русской» пиццы в картинках

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Kailash

Рецепт «русской» пиццы в картинках

Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.

После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.

 


В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут. После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.




Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час:


 


Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час



А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.
 

Приготовление начинки


В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок:

 


На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок



После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.


Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов:

 


Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов.



Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны:

 


а оливковом масле обжарим шампиньоны



Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски:

 


Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски



За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.

В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями:

 


Распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями



Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками:

 


Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками



Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.


 


Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.



В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики:

 


В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики



Всю эту красоту закрываем томатами:

 


Всю эту красоту закрываем томатами



И щедро посыпаем тертым сыром:


 


И щедро посыпаем тертым сыром



Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

 


Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Вкусное и питательное блюдо готово!



Вкусное и питательное блюдо готово!

Ингредиенты
Для теста:

* 25 грамм сухих дрожжей,
* 1,5 cup воды (1 cup = 375 мл),
* 1 чайная ложка соли,
* 1 чайная ложка сахарного песка,
* 2 столовые ложки оливкового масла,
* 3,5-4 cup муки.

Для начинки:

* 4-5 столовых ложек томатной пасты,
* 1 луковица,
* 3-4 зубчика чеснока,
* 100-150 грамм шампиньонов,
* 150 грамм сосисок,
* 100 грамм колбасы по вкусу,
* 2-3 томата,
* несколько маленьких соленых огурчиков,
* 200-250 грамм сыра,
* оливковое масло,
* приправы по вкусу.

(с) http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/pizza-russian.html

Рубрики:  ~Рецепты~/~Блюда из теста~
~Рецепты~/~Сладкое и ужасно вредное, но вкусное. Выпечка.~

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку