Вкусный торт |
Тесто:
1 стакан сметаны
1 яйцо,4 желтка
1 стакан сахара
2 ст.лож. какао
2 стакана муки
1ч.лож. гашеной соды
Безе:
4 белка,
1,5 стакана сахара,
2 круглых вафельных коржа,
1 стакан орехов
Крем:
400 гр сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
сок 1 лимона
Для пропитки:
чашка крепкого кофе
Замесить жидкое тесто,испечь два коржа.Взбить безе,намазать на два вафельных коржа,посыпать орехами(можно перемешать с безе).Выпекать(сушить) в духовке при минимальной температуре,проверять с помощью спички.Для крема:взбить миксером мягкое масло,банку сгущенки и сок лимона.Коржи пропитать кофе.
Собираем торт в таком порядке:мучной корж,крем,вафельно-бизейный корж орехами вверх,крем;вафельно-бизейный корж орехами вниз,крем,мучной корж,крем.
Украсила торт белковым заварным кремом
3 белка,6ст.л.воды,1ст. сахара,1ч.л .лимонной кислоты.
Белки поставить взбивать,а тем временем сварить сироп из сахара,воды-на медленном огне,до твердого шарика(125гр).В готовый сироп всыпать пол ч.л.лимонной кислоты,перемешать снять с огня.Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки,добавить еще пол чайной л.лим.кислоты.Взбивать пока не остынет минут 10-15.
Рубрики: | торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |