 |
В глубоком блюде смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона и пряности - имбирь, корицу и мускатный орех. |
 |
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. |
 |
По одному добавить яйца, непрерывно взбивая. |
 |
Соединить сухую смесь и яично-масляную массу, хорошо перемешать. |
 |
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки.
Добавить в тесто и перемешать. |
 |
Выложить половину теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. |
 |
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Так испечь два коржа - один побольше, другой поменьше в диаметре. Остужаем прямо в форме. |
 |
Остывший большой корж переворачиваем на плоское блюдо, аккуратно снимаем бумагу(коржи получаются очень нежные) |
 |
Промазываем кремом. |
 |
С остывшего второго коржа также снять бумагу и осторожно положить его на промазанный корж. Обмазать кремом верх и бока тортика. |
 |
Приготовить кофейную глазурь или вот такую по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45395/
Хаотично нанести рисунок на торт и сделать вилкой разводы.
По краю набросать блестящих сахарных бусинок, вобщем, создать "космический Млечный путь". |
 |
Тортик можно кушать сразу, даже не давая ему пропитаться - он очень нежный, сочный, ну просто бесподобный! |
 |
Угощайтесь на здоровье! Попробуйте - не пожалеете! |
Приятного наслаждения "Космическим безумием"!
|