Профитроли "День и Ночь" |
Нам понадобится: для эклеров - 1 стакан муки, 4 яйца ( 3 целых+1 желток), 1 стакан воды, 120 гр. сливочного масла, соль; для заварного крема - 3 стакана молока, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 100 грамм сливочного масла,ванильный сахар
Воду и масло ставим на огонь и доводим до кипения
Постепенно вводим муку, все тщательно перемешиваем
Ставим еще на пару минут на не большой огонь, все время помешиваем
По одному вводим яйца. До тех пор пока тесто не будет тянуться за ложкой
На лист выкладываем пергамент, на пергамент при помощи кондитерского шприца будущие профитроли-эклеры. Выпекаем на самой высокой позиции, 15 минут при температуре 200 и затем 10 минут при температуре 180. Духовку не открываем до окончания выпечки
в следующей закладке выпекаем эклеры чуть больше предыдущих. Помимо стандартных эклеров выпекаем две закарлючки ( далее будет ясно зачем)
Глазурь Др Эткер
Сварим заварной крем
Наполняем профитрольки кремом, обмазываем белой и шоколадной глазурью. Скалываем тарталетной вилочкой.
Рубрики: | десерт пирожные! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |