Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Миндальные пирожные с ванильным кремом

На 16 порций. Для теста: 250 мл молока, 500 г муки, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли.
Для верхнего слоя: 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл сливок, 200 г рубленого миндаля.
Для крема: 6 г желатина, 1 пакетик сухой смеси ванильного пудинга, 500 мл молока, 3 стол. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайн. ложки тертой лимонной цедры, 250 мл сливок.
Молоко разогреть. Муку, сахар, ванильный сахар смешать, насыпать горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в молоке, вылить в углубление и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и оставить опару на 15 мин.Сливочное масло с солью растопить, остудить при комнатной температуре. Добавить к опаре и замесить гладкое тесто. Накрыть и поставить на 60 мин в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое.
Сливочное масло, сахар и сливки довести до кипения. Добавить миндаль и продолжать варить, пока масса не начнет густеть.Дрожжевое тесто раскатать на противне, выстланном бумагой для выпекания, покрыть миндальной массой и оставить на 15 мин. Выпекать 20—25 мин при 200°. Остудить. Разрезать пласт на четыре части и каждую аккуратно разрезать горизонтально пополам.Для крема замочить желатин. Смесь пудинга развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко довести до кипения, добавив сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Приготовить пудинг. В теплом пудинге растворить желатин.Сливки взбить в крутую пену и ввести в пудинг. Каждую часть верхнего слоя разрезать на четыре кусочка. Нижние части смазать ванильным кремом, накрыть верхними, прижать и нарезать порциями.