Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Эклеры с клубничным кремом от Тата

тесто:
мука------------------170 г(полный стакан)
сливочное масло----100 г
вода------------------1 стакан
соль------------------0,5 ч.л.
сахарный песок------1 ч.л.
яйца------------------4-5 шт(зависит от размера)
крем:
клубника---------------300 г
сливки 33---------------250 г
апельсиновый сок-----40 мл
желатин----------------15 г
сахарная пудра--------100 г
В воду добавить соль,сахар,кусочки сливочного масла.Довести до кипения.В кипящую смесь постепенно добавить муку. Непрерывно помешивая, проваривают до однородной массы (несколько минут). Горячее тесто переложить в миску и немного охладить.Вмешать в тесто поочередно яйца, каждое следующее яйцо вмешивать после полного растворения предыдущего.Через кондитерский мешок выдавить трубочки. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов С.Выпекать нужно не менее 30 минут и первые 15-20 минут ни в коем случае не открывать духовку.
Крем:
Заранее замочить желатин в апельсиновом соке, нагреть его на водяной бане до растворения.
Блендером измельчить клубнику в пюре и добавить растворенный желатин. Сливки взбить с сахарной пудрой. Осторожно вмешать в них клубничное пюре. Крем немного охладить и начинить им остывшие эклеры.
Сверху промазать любой глазурью и посыпать молотыми орешками.