-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Китайские пирожки- Баоцзы на пару

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Китайские пирожки- Баоцзы на пару

 БаоцзыВам понадобится:


Обычное дрожжевое тесто, как на пирожки. Можно купить готовое.
Я его делаю по своему универсальному рецепту:

8 г сухих дрожжей.
250 мл тёплой фоды
1 ч.ложка сахара
2 ч.ложки соли
500 г муки
2 ст.ложки оливкового масла.

Дрожжи смешать с сахаром и тёплой водой. Оставить подниматься на 10ть минут. Муку просеять, добавить соль, оливковое масло и подошедшую опару. Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Переложить в чашку, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 1 час подниматься.

Для начинки:

300 г фарша
1 большая луковица
300 г капусты
соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш и слегка обжариваем, помешивая. Капусту тоненько шинкуем, добавляем к фаршу, заправляем солью, красным и чёрным перцем, перемешиваем и тушим минут 10-ть на среднем огне.

В пароварке или мантышнице ставим воду, добавляем парочку лавровых листов и доводим до кипения. От теста отрываем равные кружочки, формируем из них небольшие и не очень тонкие лепёшечки, в середину кладём начинку и защипляем конца лепёшки сначала по середине, а затем собираем их вместе, чтобы по виду была похожа на круглую булочку. Складываем баоцзы на смазанные маслом листы пароварки. Готовим примерно 45 минут, крышку не открываем.

Баоцзы

Подавать с различными острыми соусами. Томатным с чесноком, соевым с чесноком. Как кому нравится.

Рубрики:  кулинария
закусончики
фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку