Китайские пирожки- Баоцзы на пару |
Вам понадобится:
Обычное дрожжевое тесто, как на пирожки. Можно купить готовое.
Я его делаю по своему универсальному рецепту:
8 г сухих дрожжей.
250 мл тёплой фоды
1 ч.ложка сахара
2 ч.ложки соли
500 г муки
2 ст.ложки оливкового масла.
Дрожжи смешать с сахаром и тёплой водой. Оставить подниматься на 10ть минут. Муку просеять, добавить соль, оливковое масло и подошедшую опару. Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Переложить в чашку, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 1 час подниматься.
Для начинки:
300 г фарша
1 большая луковица
300 г капусты
соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец по вкусу.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш и слегка обжариваем, помешивая. Капусту тоненько шинкуем, добавляем к фаршу, заправляем солью, красным и чёрным перцем, перемешиваем и тушим минут 10-ть на среднем огне.
В пароварке или мантышнице ставим воду, добавляем парочку лавровых листов и доводим до кипения. От теста отрываем равные кружочки, формируем из них небольшие и не очень тонкие лепёшечки, в середину кладём начинку и защипляем конца лепёшки сначала по середине, а затем собираем их вместе, чтобы по виду была похожа на круглую булочку. Складываем баоцзы на смазанные маслом листы пароварки. Готовим примерно 45 минут, крышку не открываем.
Подавать с различными острыми соусами. Томатным с чесноком, соевым с чесноком. Как кому нравится.
Рубрики: | кулинария закусончики фарш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |