-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Яйца а-ля Меттерних (Австрия)

Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Скорпена Яйца а-ля Меттерних (Австрия)

Сегодня у нас Австрийское блюдо, которое хорошо подойдет для званого ужина или праздничного обеда.
  Яйца а-ля Меттерних – это австрийская закуска, названная в честь князя Клеменса Венцеля Лотара Меттерниха. Князь отличался как завидным аппетитом, так и недюжинным умением вводить в заблуждение своих партнеров, что отражается и в названном в его честь блюде: заказывая яйцо, вы получаете вдруг нежнейшую котлетку, яйцом лишь прикрытую.
  Как же это вкусно, а как эффектно!

котлеты:
телятина - 250 г
бекон - 50 г
яйцо - 1
сухари - 1 ст.л. тертых
майоран, молотый черный перец
масло - для жарки
гарнир:
вода - 1,5 л
яйцо - 4
уксус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
соус:
яичные желтки - 2
растительное масло - 2 ст.л.
горчица - например, французская
соль, сахар - по вкусу

 

  Приготовление котлет:
  Измельчить в мясорубке бекон и телятину.
  Затем добавить в фарш яйцо, сухари и специи. Все тщательно перемешать.
  Сформировать из фарша 4 котлетки и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем дожарить на маленьком огне.
  Готовые котлеты поставить в теплое место, чтобы они не остыли.
  
  Приготовление соуса:
  Соус готовится на водяной бане, т.е. в кастрюлю с кипящей водой ставим другую, меньшего размера.
  Яичные желтки взбить и, при постоянном помешивании, по капле ввести в них растительное масло, пока желтки не начнут густеть.
  Добавить горчицу, соль и сахар. Продолжая мешать, довести соус до загустения.
  
  Приготовление яиц-пашот:
  В кастрюлю налить воду, добавить уксус и соль. Довести до кипения. Ставится в момент приготовления соуса.
  Яйцо предварительно разбить в маленькую мисочку и потом аккуратно перелить в кипящую воду. Запускать в воду по 1 яйцу за раз. С помощью ложки подправить белок, чтобы он полностью окутывал желток.
  Яйца-пашот варить примерно 3 минуты при слабом кипении воды.
  Затем шумовкой вынуть яйца, также осторожно. Быстро окунуть в холодную воду и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  
  На каждую котлетку выкладываем яйцо-пашот, а сверху поливаем соусом.

//i013.radikal.ru/0805/bf/5224f9366002.jpg

http://cooklib.ru/second/meat-dish/cookie/1737.htm

Рубрики:  закусончики
фарш
Метки:  

Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 02:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 09:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Нелля_Молотова

На здоровье!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку