Цитата сообщения галина5819
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН
Коржи:
250 гр. маргарина,
300 гр. жирненькой сметаны,
0,5 стакана воды,
3 стакана муки
Крем -номер 1
9 желтков,
6 столовых ложек муки,
1,5 литра молока,
140 гр.сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
орехи,
1 пакетик ванильного сахара
Крем -номер 2
1 банки варёного сгущённого молока,
200 гр.размягчённого сливочного масла,
1 лимон,
орехи
Готовим тесто на коржи.
Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста делаем 21-23 булочки.
Именно столько нам предстоит выкатать и испеть коржей.
Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится.
Коржи выкатываем очень тонко.
Накалываем вилкой и отправляем в духовку.
Выпекаем на средней температуре недолго.
От духовки не отдодим!
Коржи тонкие могут подгореть.
Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает.
Так должно быть. Всё правильно.
Складываем коржи в стопочку на подносе.
Теперь готовим крем -1
В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку.
Подливаем тёплое(не горячее)молоко.
Мешаем, до полного растворения.
Ставим на небольшой огонь.
Постоянно мешаем.
Дожидаемся, когда крем начинает густеть и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки.
Добавляем сливочное масло,мешаем.
Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем.
Снимаем с огня.
Оставляем в стороне.
Теперь приступаем в подготовке крема-2.
Открываем банку варёного молока(варить 2 часа), выкладываем в посудину. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ешё немного взбиваем.
Выжимаем сок из лимона, натираем цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
Сборка.
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом, пересыпаем нарезанными орехавми.
Кладём второй корж и промазыаем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее.