Говядина, запеченая с овощами |
Говядина по этому рецепту получается потрясающе сочной , мои дети легко съедают по 2-3 ломтика этого мяса, хотя они не особые мясоеды.
1 кг говядины одним куском (лучше лопатку), 100 г свиного соленого сала, 2 ст.л. слив.масла, 2 ст.л. раст.масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 сладкий перец, 1 лук-порей (только белая часть), 70 мл сухого красного вина, 400 г конс. томатов в собственном соку, полпучка базилика, 50 мл сливок, соль, перец
Духовку разогреть до 220 град. Сало нарезать небольшими кубиками. Острием ножа сделать в говядине глубокие надрезы и вложить в них кусочки сала.
Форму для запекания (с крышкой) поставить на огонь и смешать в ней слив. и раст.масло, выложить говядину, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 мин.
Все овощи мелко нарезать. Добавить нарезанные овощи в форму с мясом, влить вино и 50 мл воды. Накрыть крышкой и вернуть форму в духовку на 30 мин.
Уменьшить температуру духовки до 180 град. Добавить в форму томаты (размяв из предварительно вилкой) и базилик, готовить подкрышкой 50-60 мин, время от времени переворачивая мясо.
За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку, влить в форму сливки, перемешать их с овощами, присыпать овощи половиной ч.л. сахара и дать мясу слегка подрумяниться сверху.
Рубрики: | кулинария мясо закусончики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ермик
Ответ на комментарий kummel-1
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |