Лосось с картофельной запеканкой под сливочно-луковым соусом |
В будние дни я люблю блюда, которые требуют минимум времени на их подготовку, зато потом радуют результатом. Лосось получается сочным, с легким ореховым вкусом, а картошечка со сливочным вкусом отлично дополняет его.
500 г филе лосося (семги, форели), 100 г замороженного зеленого горошка, 4 картошки, 1 луковица, 1 стак. сливки 20%, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. молотых грецких орехов, пучок зеленого лука, соль, перец.
Филе лосося помыть, обсушить, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кружками.
Репчатый лук мелко порубить, зеленый лук нарезать колечками. На сковороде в раст. масле обжарить репчатый лук, добавить к нему зеленый лук, майонез и быстро перемешать. Залить все сливками, когда соус закипит, добавить в него горошек, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее картошку. Залить картошку сливочным соусом, сверху выложить рыбу, посыпать рыбу орехами и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин.
Рубрики: | кулинария рыба закусончики |
Ответ на комментарий ермик
!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |