-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Еврейские пирожки

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Еврейские пирожки





Этот рецепт у меня очень давно, этот рецепт мне дала дочь и у него очень интересная история. Однажды к квартирной хазяйке дочери пришли гости, а у неё не оказалось мяса, всего какие-то 300 гр. Ну как можно накормить 20 гостей таким колличеством мяса. Но хозяйка не растерялась. Она сказала, что приготовит пирожки и они будут настолько вкусны, что мясо никто не будет есть. Еврей может выкрутиться из любого положения. Вот почему эти пирожки называются еврейскими. Эти пирожки мне и моей семье очень нравятся. Вот сейчас решила поделиться с вами.



500гр картофеля,
2 стакана муки,
1 яйцо,
вода (сколько возьмёт тесто, оно должно быть как на вареники),
соль, 50 гр. растительного масла для жарки пирожков,
300 гр. мяса,
1 луковица,
соль,
перец,
2 зубчика чеснока,
по желанию 1 болгарский перец,
50 гр. растительного масла,
5 стаканов мясного бульона.

Картофель нужно отварить и приготовить картофельное пюре (я в пюре ничего не добавляла, но можно приготовить пюре по своему вкусу).
Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, как на вареники. Тонко его раскатать и разрезать на маленькие ромбики.



Я специально фотографировала ромбик теста вместе со спичечным коробком, чтобы вы имели представление о его размерах.



Положить на средину ромбика 1 треть чайной ложки пюре

и концы ромбика сложить, как конвертик и слегка прихлопнуть его.
Пирожки обжаритьс двух сторон на растительном масле до розового цвета (ни в коем случае не пережаривать).



Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, растительное масло, залить бульоном и тушить 1,5 часа на маленьком огне. Я ещё добавила мелко нарезанный болгарский перец.
Пирожки разложить на тарелке или блюде и залить мясом с подливой. Дать пирожкам 2-3 мин. пропитаться этой подливой.



источник рецепта
Рубрики:  Картошечка
мясо
закусончики
Метки:  

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 15:03 (ссылка)
Вот так и получается иногда, что стряпаешь "из того, что было", а получается вкуснота! Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 17:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Лена_Солнышко

И не говори. На здоровье! Спасибо Лилёша
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо!!!! Как бы моя мама сказала - голь на выдумку хитра!!!! Забираю!!! И в пост подойдёт!!! Только вместо мяса добавить, например, грибы!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 06:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва

Спасибо нашей Лилёша. Она умничка, всегда что-нибудь придумает.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку