-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Жаркое из свинины в горшочке

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Жаркое из свинины в горшочке



Решила сегодня приготовить свинину в глиняном горшке…

жаркое с соевым маринадом 007-1

Горшок, вернее, глиняная кастрюлька у меня имеется вот такая(сегодня я взяла ту, что побольше, на 2 л) :

PIC_0966 

Те, кто ждет от меня рецепта как в книжках написано    -     проходите мимо!   Я не умею “сочинять” рецепты, так что буду записывать по памяти так,  как готовила. Кому нужно и интересно    -    разберется.

Взяла 1 кг свинины нежирной, порезала кубиками с полкулака, сложила кусочки в лоток и  добавила 1 ст л  густого темно-коричневого соевого соуса.Хорошенько вымешала мясо и оставила  мариноваться.

Тем временем накрошила  2 больших луковицы( не очень меленько), натерла 1 морковку.

На дно кастрюли налила подсолнечного масла(чтобы дно закрыло), и забросила туда морковь и лук.

Последнее время стала у меня еда в глиняной посуде подгорать.И вот моя знакомая старушка(85 лет), посоветовала мне что нужно соорудить подставку над газовой горелкой высокую, чтобы пламя газа не доставало до дна посуды.То есть, горшок должен нагреваться только от горячего воздуха    -    так они готовили чолнт раньше.

Я приспособила для такого процесса старую  комбинированную решетку для микроволновой печи( там есть два уровня    -    низкий и высокий). Установила решетку над самой маленькой конфоркой газовой печи:

жаркое с соевым маринадом 001

Накрыл крышкой, включила огонь      -     пусть лук с морковью тушится!

Собственно процесс  образования лукового соуса, “основы для жаркого”, я описывала вот здесь:  Жаркое в горшочке по-славутски...

Но мне не трудно сызнова описать. Через полчаса после начала тушения, я добавила   чуть ( четверть ч л ) питьевой соды.Происходит химическая реакция, и лук и морковь начинают растворяться. На этом этапе можно и нужно добавить в  горшочек 1-2 ст л кипятка(только не холодной воды    -    горшок может треснуть от резкого перепада температур), Пусть соус продолжит тушиться с полчасика( время от времени его нужно помешивать.

Когда соус приобретет светло коричневую окраску, забрасывает туда наше, промаринованное в соевом соусе, мясо, хорошенько перемешиваем с луково-морковным соусом   -  пусть себе тушится.Пока не нужно добавлять никакой жидкости     -    мясо пустит собственный сок.

Потом, по мере выпаривания  соуса, можно будет добавлять по немного  кипятка(либо разогретого мясного бульона.  За полчаса до окончания готовки, я добавила 1 ст л томатной пасты, 1 ч л супового порошка, полчайной ложки порошка паприки(сладкой), немного сахарного песка, с десяток горошин душистого перца. Не забывать жаркое помешивать время от времени.

И последний штрих, перед самым окончанием тушения добавить душистых травок.

Вот оно    -    жаркое тушится в глиняном горшке на огне:

жаркое с соевым маринадом 005-1

До новых встреч!!!

Автор: prokofevna

МАГИЯ ГЛИНЯНОГО ГОРШКА

Рубрики:  кулинария
мясо
свинина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку