 |
Филе белой рыбы порезать на кусочки (хорошо, если она будет чуть заморожена),
посолить, пюрировать в блендере, добавляя постепенно 150 мл сливок.
Добавить в пюре черный и жгучий перец, перемешать. |
 |
Половину рыбного фарша смешать с укропом, во вторую половину добавить креветки.
Форму для микровелки смазать маслом, выложить первым слоем фарш с укропом. |
 |
Филе лосося порезать на кусочки, хорошо посолить, пюрировать, добавляя оставшиеся сливки.
Поперчить по вкусу. |
 |
Лососевый фарш выложить вторым слоем в форму,
последний слой - вторая половина белого фарша с креветками.
Форму закрыть крышкой для микровелле(лучше взять форму поглубже, иначе жидкость "убежит").
Готовим первые 5 минут при 600 Wt, затем 5 минут при 360 Wt. |
 |
Снимаем крышку, осторожно сливаем жидкость (кстати, тоже очень вкусная, я ее потом в суп добавила),
переворачиваем готовый террин на блюдо, остужаем.
При желании украшаем. |
 |
Режем на 16 частей и подаем на стол.
Диаметр моей формы 17 см. |

|