-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в renata12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 2042
Комментариев: 361
Написано: 2641




Анимации и картинки на каждый день

Танго разбитых сердец!

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго разбитых сердец!

 

 

 

http://www.playcast.ru/uploads/2010/05/11/1749656.jpg

 (97x51, 3Kb)


Рубрики:  стихи

Улыбка женщины, что может быть милее?

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбка женщины, что может быть милее?

 (549x698, 246Kb)
968 (400x41, 32 Kb)
Улыбка женщины, что может быть милее?
ведь от нее на свете веселей.
Мужчины с ней становятся сильнее,
улыбка женщины, им красит серость дней...

Улыбка женщины, как светлый, нежный лучик
в душе тепла прибавит и любви.
Мужчина с ней старается быть лучше,
с улыбкой женщины, бегут быстрее дни...

Гасить не надо женскую улыбку,
увидим в мире, больше доброты.
Не будет счастье, в душах наших зыбким,
в жизнь воплотятся лучшие мечты...
968 (400x41, 32 Kb)
 (641x699, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Шоколадные пирожные «Блаженство». автор Butterfly

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные «Блаженство». автор Butterfly

 (400x300, 28Kb)
125 гр. темного шоколада, 60 гр. сливочного масла,3 яйца,60 гр. сахара, 100 гр. молочного шоколада,абрикосовый джем, 4 ст. ложки воды,1,5 ст. ложки коньяка,2 ст. ложки сахара (для сиропа)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до легкого побеления. Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желтки смешиваем с шоколадной массой. белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединяем с шоколадной массой. Сначала добавляем 1/3
часть,перемешиваем,потом остальное. Тесто получается довольно жидкое.Дно формочек для кексов смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается 12 штук) Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С.Когда испекутся -полностью остужаем. Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5,снимаем с огня и добавляем коньяк.Остывшие пирожные разрезаем пополам,пропитываем половинки сиропом,смазываем джемом.Половину молочного шоколада растопить,вторую половину натереть на мелкой терке. Половинки пирожного соединяем,обваливаем бока в стружке шоколада,верх пирожного покрываем растопленным шоколадом.
Рубрики:  выпечка

Баклажаны по сербски

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по сербски

            Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.

            Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
            Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.

            Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
            Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.

            Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.


Как все просто делалось
Рубрики:  закуска

Все дело в пятках!

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все дело в пятках!

 (394x564, 67Kb)
 (596x25, 5Kb)
Самомассаж стоп.
Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. Стопа - это область, богатейшая нервными рецепторами и являющаяся «энергетическим окном» организма. В традиционной восточной медицине считают, что через стопу можно получить доступ к любой части тела.

Самомассаж стоп выполнять 10 минут. Рекомендуется использовать массажное масло (или крем).
1. (250x147, 14Kb)Сядьте вытянув ноги, затем подхватите левую ногу и положите ее себе на бедро у колена. Правую ладонь прижмите к подошве, а подъем обхватите левой рукой. Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными, но разнонаправленными движениями, не делая остановок и не отрывая рук.

2. (241x141, 13Kb) Немного свесьте ступню с колена. Обхватите лодыжку сзади правой рукой и промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону. Движения, как всегда, круговые. Можно также применить массаж, надавливая пальцем. Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх.

3. (280x195, 17Kb) Нащупайте указательным пальцем сухожилия большого и второго пальцев ноги и надавите между ними. То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками.

Остальные ложбинки массируйте точно так же, но заведя руку с другой стороны: большой палец по-прежнему остается снизу.

4. (250x146, 14Kb) Снова полностью положите ступню на бедро у колена и промассируйте подошву круговыми движениями больших пальцев обеих рук либо одной рукой. Затем прогладьте подошву короткими и прямыми движениями по направлению к пальцам ноги. Нажимайте при этом достаточно интенсивно.

5. (250x143, 12Kb) Пройдитесь движением "гусеница" по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки.
Начинайте от нижнего края свода стопы и дойдите до большого пальца ноги, затем поднимайтесь выше, до костей плюсны.

6. (280x166, 16Kb) Переберите, массируя, каждый палец ноги. Начинайте с большого пальца, разминая его суставы снизу большим пальцем руки от основания до кончика. Затем скользящим движением потяните каждый палец, захватывайте их сначала с боков, потом - сверху и снизу. Наконец, повторите этап 1. Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.

 (596x25, 5Kb)
Как правильно массировать стопы?  (300x593, 33Kb)
1. Гипофиз
2. Мозг
3.Глаза
4. Шейный отдел позвоночника
5.Трахея
6. Легкие
7. Уши
8. Щитовидная железа
9. Тимус (вилочковая железа)
10.Плечи
11. Паращитовидная железа
12. Желудок
13. Панкреас
14. Надпочечники
15. Почки
16. Кишечник
17. Мочеточники
18. Мочевой пузырь
19. Половая сфера
20. Тонкий кишечник
21. Бедра и колени
22. Крестцовый отдел позвоночника
23. Седалищный нерв
24. Костная система
25.Печень (только на правой стопе)
26. Желчный пузырь (только на правой стопе)
27. Аппендикс (только на правой стопе)
28. Сердце (только на левой стопе)
29.Селезенка (только на левой стопе).

Массаж стоп просто необходим для улучшения состояния здоровья и профилактики различных заболеваний. Каждая точка стопы "отвечает" за свой орган, "отражает" его состояние. К примеру, приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5 на схеме. Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта. Давление на глазную точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение. Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом.

Систематически массируя область этих точек, можно вылечить остеохондроз, радикулит, люмбаго, миозит. Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания. Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость. Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от циститов, даже тех, которые перешли уже в разряд хронических.

Но многие ли люди имеют возможность днем, почувствовав головную боль, разуться, освободить ноги, принять комфортное положение и "поработать" над точками 1 и 2? Не отчаивайтесь - точечный массаж стоп эффективнее проводить профилактически. Если у вас что-то заболело, попробуйте помассировать подошву по этой схеме.

Как правильно массировать стопы? Для улучшения состояния здоровья всего организма в целом, достижения профилактического и оздоровительного эффекта необходим полный массаж обеих стоп. Его желательно проводить каждый вечер, перед ночным отдыхом. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Затем - принять теплую ножную ванну. Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы: - сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги; - сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула; - полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла; - лежа на спине с поднятой согнутой ногой.

Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Первоначально необходимо воздействовать на все пространство стопы. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке. При общем массаже наиболее глубоко следует массировать подошвенную часть. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными.

Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли.

Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями. Не стоит стоять на нем неподвижно. Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую.

О чем говорит температура стоп? Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног. Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми. Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы. Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга. Влажные и горячие ноги - показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях. Сухие и горячие ноги - чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью. Если правая стопа теплая, а левая - холодная, то следует обратить внимание на работу сердца.
Рубрики:  здоровья

свободен

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения RISETTA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободен...



Свободен...

Пойми, послушай: ты сейчас страдаешь
Лишь только потому, что хочешь так –
К своим страданьям быстро привыкаешь…
Ты сам себе коварный злейший враг.
И больно – потому, что любишь боль,
Она – твоя душа. и сущность. и природа.
И рядом никого сейчас с тобой –
Лишь потому, что ценишь ты свободу.

Наплюй на все приметы и пророчества,
Забудь, каким ты людям был угоден.
Поверь мне – ты забудешь одиночество.
Открой глаза – пойми, что ты свободен!
Пойми, мы сами властны над своей судьбой,
Какими бы несчастными не были.
Отпустит ставшая тебе привычной боль,
И вырастут невидимые крылья.

Дай руку. я беру тебя с собой.
Ведь мы свободны – мы свободны оба.
Но... не вернёшься больше ты домой,
Ты не принадлежишь их больше роду…
Ты жил не для того, чтобы страдать,
А чтоб из сердца вынуть это жало…
Как жаль, что для того, чтоб всё понять
Тебе всей жизни оказалось мало!..
из инета
 (133x72, 10Kb)
Crys_tal
Рубрики:  стихи

Мир идеальных ландшафтов

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Самый_лучший_блог2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир идеальных ландшафтов

Мир прекрасен и без наших переделов, мы лишь хотим сделать его еще лучше
 (558x699, 216Kb)
дальше
Рубрики:  сад

ОРХИДЕЯ

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРХИДЕЯ

Орхидеи являются одним из наиболее богатых видами семейств растительного мира. Представителей этого семейства можно найти практически в любой точке земного шара: в дождливых тропических лесах, в саваннах и в степях, в жарких низменностях и в холодных горных областях, на высоте до 5000 метров. Однако самое большое разнообразие видов семейства ятрышниковых (орхидных) можно увидеть в тропической и субтропической зонах Восточной Азии, а также в Центральной и Южной Америке. Именно эти регионы - родина большинства орхидей, разводимых у нас в качестве комнатных растений.
 (700x525, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Стучали за окном колеса...

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стучали за окном колеса...





Стучали за окном колеса,
Сквозь темноту летел вагон.
В купе маячил знак вопроса:
- Что делать дальше, - думал он.

Ночь надвигалась неизбежно,
Ладоням стало горячо.
Она придвинулась небрежно,
Задела грудью за плечо.

Здесь нет свидетелей и судей,
Распорядилась так судьба.
И пусть случится все, что будет,
Раз каждый сам себе судья.

Как пахнут губы незнакомо!
Как сильно притяженье тел!
И, в отражение законном,
Мужчина женщину раздел.

Нам часто не хватает ласки,
Хотя бы раз забыться всласть.
В купейной тесноте и тряске
Такая бешеная страсть!

Летела ночь, и поезд мчался.
Забыв про завтра и вчера,
Мужчина с женщиной обнялся
И целовался до утра...

... Потом, одетые, за чаем
Вели неспешный разговор.
А, может, просто так молчали,
Как будто вместе с давних пор.

Все оборвалось очень резко,
Когда приблизился вокзал.
Она сказала:
- Вы прелестны!
- Я позвоню, -
Он ей сказал.

Ни имени, ни телефона,
Ни адреса никто не взял.
Поцеловались отрешенно
И разошлись в огромный зал.

С тех пор обоим часто снится
Купе, знакомство, шепот, стон …

Не закрывается страница,
Опять сквозь ночь летит вагон.


Петр Давыдов



Рубрики:  стихи

Знакомое и такое вкусное блюдо

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами

Знакомое и такое вкусное блюдо

 (400x300, 34Kb)

 

Вам понадобится:

Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания
Читать далее...
Рубрики:  стихи

банановый десерт

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-банановый десерт

Этот необычайно нежный, воздушный десерт готовится очень быстро и просто.

Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Позови...Я к тебе в ту ж минуту приду.

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позови...Я к тебе в ту ж минуту приду.


 


 

Позови...Я к тебе в ту ж минуту приду.

Если будет вокруг всё немыслимо сложно,
Или сердце внезапно почует беду,
Когда станет вдруг жить без меня невозможно,
Позови...Я к тебе в ту ж минуту приду...

Позови, когда дождь барабанит по крышам,
Когда трудно дышать от тягучей тоски,
Ты же знаешь - тебя непременно услышу
И прохладою рук успокою виски...

Позови, когда силы оставят на взлёте,
Одиночества горло затянет петля,
Всё пойму, дорогая! Да уже я в полёте!
Своим сильным крылом подыму тебя я.

Позови, захлестнёт если нежностью душу,
Так захочется вдруг меня к сердцу прижать!
Сотни стен между нами тогда я разрушу,
Но тебя не заставлю мучительно ждать.

Прикоснусь я к руке и глаза поцелую,
Лишь губами ты имя моё назови,
По тебе так скучаю и преданно жду я,
Всегда рядом с тобой...только ты позови


 

 

 

 
 



 

 


 

 

 
Рубрики:  стихи

творожный пирог

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с персиками

 (417x298, 129Kb)
Ингредиенты:

* Мука250 гр
* Сахарный песок190 гр
* Масло сливочное несоленое125 гр
* Яйцо куриное5 шт
* Персики1 банка Консервированных
* Творог нежирный500 гр
* Сливки 20% жирности200 мл
* Крахмал картофельный1 столовая ложка
* Цедра лимонная1 чайная ложка
* Сахарная пудра2 столовые ложки
Муку перемешать с щепоткой соли и 90 гр. сахара. Добавить нарезанное хлопьями сливочное масло.
Добавить 1 яйцо.
Влить 3 ст. ложки теплой воды.
Ножом порубить все в крошку.
Руками вымесить тесто.
Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Творог растереть с 100 гр. сахара, щепоткой соли, крахмалом.
Добавить сливки, 4 яйца.
Добавить цедру лимона.
Все перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Смазать маслом форму для выпекания и выложить в нее тесто, вылепив бортики.
Выложить начинку, разровняв и разложить половинки персиков срезом вниз.
Выпекать 40- 45 минут. Остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Источник: receptpoisk.ru/
******************************************************************************
Модную, качественную, стильную мебель для кухни можно заказать на сайте компании "Наша Марка". Здесь Вы найдете, также детскую мебель, шкафы-купе, прихожие и другую мебель. Вся мебель изготовлена с использованием экологически чистых материалов и оборудования ведущих мировых производителей .
*******************************************************************************
При прокладке промышленных трубопроводов, а также, в коммунальной сфере, просто необходимы отводы стальные различных диаметров. Которые можно заказать на сайте компании ""Инкомсистема" incomsistema.ru .
Рубрики:  выпечка

Море, солнце, счастье )))

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiffany1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Море, солнце, счастье )))

Свидание с морем - всегда такое ожидаемое, радостное, волнительного событие для тех, кто живёт в дали от него. Цвет морской воды имеет тысячи оттенков, и это так красиво!
 (700x525, 120Kb)
далее >>>

Кто знает, что такое плоттерная резка? Я, признаться, только зайдя на сайт компании АЛЬФА-С, сделала для себя маленькое открытие: плоттерная резка - это современный, быстрый и доступный способ изготовления наружной рекламы из разнообразных плёнок и других видов материалов. С помощью таких нарезанных плёнок можно изготовить рекламу для магазина или бутика, наклеить рекламу на любой вид транспорта - здесь фантазия безгранична. Выполняется плоттерная резка очень быстро, в присутствии заказчика, оплата заказа - после получения, высокое качество выполненных работ гарантировано.
Рубрики:  природа

"Баклажанное чудо"

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Баклажанное чудо"

2 средних баклажана
9 яиц
6 средних помидоров(лучше брать мясистые и плотные)
250гр густой сметаны
250гр майонеза
3 зубчика чеснока
листья салата, петрушка, укроп
 (500x293, 49Kb)
1. Режем баклажаны и замачиваем в подсоленой воде(минимум минут на 40), чтобы убрать горечь. Режем помидоры тонкими кружочками. Смешиваем сметану, майонез, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец по вкусу-это будет наш "крем". Достаем баклажаны из воды, слегла отжимаем от влаги и обжариваем с 2х сторон до золотистого цвета на раскаленном масле.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Осенние зарисовки - 1 / Autumn sketches - 1

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние зарисовки - 1 / Autumn sketches - 1

Я люблю за краски осень...








Читать далее...
Рубрики:  природа

куриные оладьи

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ "ОСЕНЬ"


500гр куриного филе,
0,5 л кефира,
1,5-2 стакана муки,
2 картофелины,
1 большая или 2 средних морковки,
1 большая луковица,
2 яйца,
3 зубчика чеснока,
1 ч ложка пекарского порошка,
соль, перец.
Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч ложки соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа. Из муки, кефира, яиц и пекарского порошка приготовить тесто, густотой сметаны. Немного присолить. На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко накрошить лук. Мясо и овощи смешать с тестом. Выпекать на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые блины вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут.
Подавала со сметаной и кетчупом.
Получаются очень нежные, сытные по вкусу напоминают пельмени или пирожки печёные. Всё хорошо пропекается. А самое главное хватит на всю семью и времени много готовка не займёт.
Потомить в сковороде – и просто тают, очень вкусно, пальчики оближешь! Порция огромная, но съедается так быстро!

источник

Рубрики:  кулинария

маковый пирог

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ ПИРОГ

картинка

Предлагаю вашему вниманию отличный пирог к чаю (или к кофе — кто что любит:)), очень простой в изготовлении, но от этого не менее вкусный:)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Как же долго я тебя ждала!

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же долго я тебя ждала!


Как же долго я тебя ждала!
Как мучительно тебя искала!
Как лелеяла, когда нашла...
Жизнь казалось, началась сначала...

Сладостно - горька была любовь.
И томительно - прекрасны встречи...
Словно в юности бурлила кровь!
Верилось, что чудо будет вечным...


Дни летели, словно песнь лилась,
То грустна, то радостно - тревожна...
И казалось, что мечта сбылась,
И казалось в жизни все возможно!..


Можно рядом по земле пройти,
Можно вместе слушать птичьи трели,
Можно в лето, в осень забрести,
И пройти сквозь зимние метели!..


Можно вместе повстречать весну,
Радуясь закатам и рассветам!
И в морскую броситься волну!..
Вместе наслаждаться лунным светом...


В жизни можно все преодолеть,
Коль любовь сердцами завладеет...
В одиночку можно лишь сгореть,
А душа, остыв, окаменеет.


Слишком долго я тебя ждала,
Слишком долго я тебя искала,
Слишком поздно я тебя нашла...
Слишком поздно, чтоб начать сначала...


К нашей встрече шла я много лет,
В прошлом путь такой большой остался...
«Не тревожь!» ты бросил мне вослед…
...«Как нашёлся - так и потерялся!»

Автор стихов Ольга Климчук

 (348x124, 10Kb) 

 
Ларка
Рубрики:  стихи

Большая панда

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая панда




 

Большая панда или бамбуковый медведь — млекопитающее семейства
медведей, родиной которого является центральный Китай. Обитает в горных
регионах, таких как Сычуань и Тибет. Со второй половины XX века панда
стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. Китайское имя большой
панды - Xiongmao - означает «медведь-кошка», при этом, если читать его
наоборот, то оно означает то же самое.

Несмотря на то, что панды относятся к хищникам, их рацион в основном
вегетарианский. Фактически, они едят один только бамбук. В день
взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов. Технически же, как и
многие животные, панды всеядны. Так известно, что панды едят яйца, а
также некоторых насекомых наряду с их бамбуковой диетой. 

Долгие годы точная таксономическая классификация панд была предметом
дебатов у учёных — как большая, так и малая панды имеют признаки как
медвежьих, так и енотовых. Наконец, генетические тесты доказали что
большие панды в действительности являются медведями, а их ближайшим
родственником является очковый медведь, живущий в Южной Америке.
Относительно же малой панды учёные всё ещё не пришли к однозначному
выводу.

Большие панды имеют необычные лапы, с «большим пальцем» и пятью
обычными пальцами; «большой палец» на самом деле является
видоизменённой костью запястья. Гены панды на 68% совпадают с
человеческими.

Большая панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно
уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в
дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что
в дикой природе осталось около 1600 особей. В Китае предусмотрена
смертная казнь за убийство панды.

Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF).


Википедия







































































 
Рубрики:  природа


Поиск сообщений в renata12
Страницы: 102 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь