-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andrey955

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) опекАй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 574


Как укладывать плитку?

Понедельник, 21 Ноября 2022 г. 16:11 + в цитатник

Требования к поверхности

Кафельная плитка, как и другие финишные поверхности, служит не для выравнивания поверхности, а для повышения декоративности интерьера. И применяют ее во влажных помещениях: эксплуатация будет несколько экстремальной, поэтому и требования к подготовке поверхности выше. Нужно сделать так, чтобы плитка лежала ровно, не отпадала, полностью скрывала все коммуникации, прилегала к стенам и полу без щелей –  и еще нужно помнить о доступе к сифонам для их прочистки и пр.

  • Если поверхность не подготовлена и плиточный клей слабо сцепится с поверхностью, кафель ложится плохо и вскоре отлетит (нужна хорошая адгезия);
  • Если в стене будет рыхлый участок, то тяжелый кафель потянет за собой штукатурку, а за ней кусок кирпича или бетона (прочность должна быть такой, чтобы основание выдерживало вес плитки);
  • Если оклеить плиткой неровный угол, то это будет не просто некрасиво: ванну или душевую кабину не получиться смонтировать к стене без щелей (углы сопряжения стен должны быть вертикальными, это проверяется лазером либо обычным уровнем;);
  • Если не сделать нормальной гидроизоляции, вода через плиточные швы может попасть в материл стен и постепенно разрушить его.
  • До начала любых работ с плиткой стены очищают от всех декоративных поверхностей.
    • Краски: нагревают электрофеном, наносят специальные химические средства и соскабливают. Можно пользоваться соответствующими насадками на УШМ, дрелью с коронкой, в особо тяжелых случаях, если краску точно не снять, придется сделать частые насечки топором: это повысит адгезию стены с клеем.
    • Старый кафель бывает очень тяжело снять – его сносят или прямо вместе с перегородками из гипсокартона, или отрывают от стены вместе с раствором, или сбивают мелкими осколками.
    • Старый штукатурный слой демонтируют, если простукивание молотком показало, что это неизбежно. Если штукатурка крепкая, не рыхлая, не отслаивается, и видно, что она выдержит вес плитки, то нужно замазать все трещины и обработать пенетрирующими составами, которые укрепляют структуру бетона и повышают его водоотталкивающие свойства.
       

    Исключение – декоративная штукатурка, ее снимают, даже если состояние идеальное: кафель на ней держаться все равно не будет.

    Облегчить снятие штукатурки можно следующими приемами:

    • Смачивать ее теплой водой, чтобы было меньше пыли;
    • Разрезать покрытие на квадраты и счищать его до основания болгаркой с насадками;
    • Отбивать зубилом и соскабливать шпателем.

     

    После этого стены пылесосят или моют, а потом грунтуют.

    Ремонт квартир в Москве : https://remont-499.ru
     

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку