Диетическая куриная ветчина |
Приготовление
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). |
Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см. |
В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать |
К фаршу добавить соевый соус |
Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. |
Теперь добавить кусочки курицы, перемешать. |
Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку. |
Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут. |
По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания.
Нежнейшее лакомство! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/=рулеты мясные, куриные КУЛИНАРИЯ/=птица, мясо, фарш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |