-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в regina45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2155
Комментариев: 384
Написано: 2705


Готовим в мультиварке: 10 рецептов

Вторник, 09 Июня 2020 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Готовим в мультиварке: 10 рецептов

Screenshot_88 (700x487, 699Kb)
Клубничный пирог в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Летний пиpог с клубникой в мультиварке получается мягким и воздушным, с приятным ароматом ванили.

Ингредиенты

клубника 350 г
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
растительное масло 5 ст.л.
сметана 5 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сахарная пудра 4 ст.л.
90 мин 8 порции

1. Взбиваем яйца миксером в плотную пену. Добавляем сливочное масло комнатной темпеpатуpы, pастительное масло и сметану. Пеpемешиваем миксеpом.

2. Добавить просеянную муку, pазpыхлитель, ванильный сахаp и еще pаз пеpемешать.

3. Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

4. Клубнику помыть, убрать хвостики и обсушить. Положить ягоды в сито, посыпать сахаpной пудpой и встряхнуть.

5. Выложить ягоды на тесто.

6. Готовить в pежиме Выпечка около 45 минут. Остудить, посыпать просеянной сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Рататуй в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рататуй по вкусу напоминает венгерское лечо, поскольку основными овощными составляющими в этом блюде становятся сладкие перцы, кабачки, баклажаны и помидоры.

Ингредиенты

молодые кабачки 2 шт.
баклажаны 2 шт.
сладкий красный перец 2 шт.
лук 2 шт.
спелые помидоры 8 шт.
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 100 мл
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
зелень по вкусу
смесь сушеных прованских трав по вкусу
60 мин 4 порции

1. Баклажаны нарезать кружочками 3-4 мм, засыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и промокнуть насухо бумажными полотенцами.

2. Нарезать лук и сладкий перец кубиками, с четырех помидор снять кожицу и тоже мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, включить режим Выпечка или Жарка, разогреть и выложить в чашу лук. Обжаривать его пару минут до прозрачности, добавить перец, потушить еще пару минут и выложить в мультиварку помидоры. Перемешать и потушить в том же режиме около 15 минут. Если кабачки молодые, кожицу с них снимать не нужно, просто нарежь их такими же кружочками, как и баклажаны. Оставшиеся помидоры тоже нарезать кружочками.

3. В чашу мультиварки добавить томатную пасту, чайную ложечку соли, сахар и сушеные травы, перемешать и отлить половину соуса в мисочку. А в оставшийся в чаше соус выложить кружочки овощей, чередуя и укладывая их по кругу. Сбрызнуть овощи растительным маслом, полить соусом из мисочки (примерно половину), чуть подсолить и закрыть крышку. Установить режим Тушение на 1 час.

4. При подаче полить рататуй оставшимся соусом и посыпать зеленью.

Густой суп из чечевицы с овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим суп в мультиварке из чечевицы, булгура и сезонных овощей. Он подходит для постного и вегетарианского питания.

Ингредиенты

коричневая чечевица 150 г
крупный булгур 50 г
репчатый лук 1 шт.
большой помидор 1 шт.
морковь 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
картофель 1 шт.
молотая сладкая паприка 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
вода по вкусу
нарезанная зелень по вкусу
90 мин 4 порции

1. Чечевицу перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Овощи нарезать очень мелкими кубиками.

2. В кастрюлю мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, выложить нарезанный лук, закрыть крышку, включить режим Выпечка и готовить 5 минут.

3. Открыть крышку, перемешать лук силиконовой лопаткой, снова закрыть и готовить еще 5 минут. Выключить мультиварку.

4. Добавить остальные нарезанные овощи и паприку, перемешать. Добавить чечевицу, булгур и воду комнатной температуры до отметки 1 л, закрыть крышку мультиварки.

5. Готовить в режиме Тушение 1 час. Выключить мультиварку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Дать постоять супу 10 минут.

6. Перед подачей добавить измельченную свежую зелень.

Омлет в мультиварке с цветной капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт омлета в мультиварке с цветной капустой и сыром чеддер. Капусту можно использовать сырую или предварительно отварить соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Ингредиенты

яйца 6 шт.
цветная капуста 400 г
сыр чеддер 120 г
сливки 120 г
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для смазывания
30 мин 4 порции

1. Капусту нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на средней терке.

2. Смешать в миске яйца, сливки, добавить капусту, сыр, соль и перец по вкусу, перемешать.

3. Кастрюлю мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла, вылить яичную смесь.

4. Готовить в режиме Выпечка 20 минут, вынуть с помощью емкости пароварки и сразу же подать омлет к столу.

Запеканка из кабачков в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт легкой овощной запеканки с твердым сыром, сметаной и зеленью. Ее можно подавать на завтрак или в качестве закуски.

Ингредиенты

молодые кабачки 400 г
твердый сыр 100 г
яйца 2 шт.
сметана 100 г
сода 1/2 ч.л.
мука 100 г
зелень несколько веточек
соль по вкусу
масло для смазывания
90 мин 4 порции

1. Кабачки помыть, натереть на терке. Посыпать солью и дать постоять 15 минут.

2. Сыр натереть, зелень мелко нарезать.

3. Смешать сметану с содой, оставить на 5 минут. Добавить яйца и взбить венчиком.

4. Всыпать муку, перемешать. Добавить сыр, зелень и отжатый кабачок.

5. Вылить смесь в смазанную кастрюлю мультиварки.

6. Готовить в режиме Выпечка в течение часа. Перед подачей остудить.

Тушеная говядина в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовление говядины в мультиварке позволяет сделать ее мягкой и нежной. Для тушения подойдет лопаточная или бедренная часть.

Ингредиенты

говядина, лопатка 800 г
специи по вкусу
репчатый лук 2 шт.
лавровый лист 2-3 листа
соль
черный перец горошком 5 шт.
90 мин 4 порции

1. Говядину помыть и нарезать средними кусочками поперек волокон. Сложить нарезанное мясо в мультиварку. Добавить специи и готовить в режиме Выпечка 20 минут.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к говядине. Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

3. Готовить в режиме Тушение в течение 60-90 минут.

4. Подавать с рисом или картофелем на гарнир.

Сливовый пирог в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот простой и вкусный осенний пирог со сливовой начинкой готовится в мультиварке.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
молоко 3/4 стакана
растопленное сливочное масло 1/2 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 10 г
ванилин щепотка
сливы 15 шт.
сахарная пудра для посыпки
75 мин 8 порции

1. Миксером взбить яйца вместе с сахаром, влить молоко и масло. Перемешать.

2. Порциями добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто.

4. Сверху выложить разрезанные пополам сливы без косточек.

5. Готовить пирог в режиме Выпечка в течение часа.

6. Вынуть сливовый пирог из мультиварки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Гречневая каша с мясом в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Гречка с мясом в мультиварке – это простое и вкусное блюдо. Для него подойдет свинина, телятина и курица.

Ингредиенты

свинина, телятина или курица 500 г
растительное масло 2 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
горошины черного перца 3-5 шт.
гречневая крупа 250 г
вода 500 мл
зелень по вкусу
120 мин 4-6 порции

1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо и жарить его в режиме Выпечка (Жарка) в течение 25 минут.

2. Почистить и нарезать лук и морковь, добавить их к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, еще 15 минут.

3. Гречневую крупу промыть и добавить в мультиварку. Залить водой, добавить лавровый лист и горошины перца. Готовить в режиме Гречка (Каша) и оставить блюдо готовится на время по умолчанию (примерно 1 час).

4. Готовую гречку с мясом перемешать, посыпать зеленью и подать к столу.

Пицца с морепродуктами в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты

Для теста на 4 пиццы:

вода 200 мл
мука 350 г
оливковое масло 2 ст.л.
сухие дрожжи 7 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ч.л.

Для начинки:

лук 1 шт.
помидоры 4 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
базилик 3 веточки
мидии 300 г
очищенные креветки 200 г
маслины без косточек 1 баночка
соль, перец по вкусу
тертый сыр 200 г
120 мин 4 порции

1. Растворить дрожжи в теплой воде. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить их в воду с дрожжами. Влить оливковое масло и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать дрожжевое тесто для пирожков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

2. В этом время приготовить соус. Лук и помидоры без кожуры натереть на крупной терке. Обжарить лук до мягкости на 1 ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры и готовить еще 8-10 минут, время от времени помешивая. После этого добавить сливочное масло и измельченные листья базилика, готовить еще 5 минут.

3. Разделить тесто на 4 части. Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и аккуратно выложить на дно тесто, растягивая его пальцами. Смазать сверху остывшим соусом, выложить морепродукты и маслины. Мультиварку включить на режим Выпечка, и за 10 минут до конца приготовления посыпать пиццу тертым сыром.

Совет: вместо креветок и мидий можно взять замороженный коктейль из морепродуктов.

Шоколадный кекс в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим вкусный шоколадный кекс на скорую руку в мультиварке. В тесто можно добавить изюм или нарезанные орехи.

Ингредиенты

яйца 4 шт.
растопленное сливочное масло 200 г
мука 2 мультистакана
сахар 1.5 мультистакана
молоко 0.5 мультистакана
какао-порошок 1 ст.л. с горкой
разрыхлитель 2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
60 мин 6-8 порции

1. Яйца взбить вместе с сахаром. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, взбить миксером.

2. Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем, перемешать.

3. Выложить тесто в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка 50 минут.

4. Перед подачей шоколадный кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  блюда в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку