-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в regina45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2155
Комментариев: 384
Написано: 2705


Курица «По-селянски» с овощами в духовке

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 08:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица «По-селянски» с овощами в духовке

(500x375, 99Kb)

Простой классический рецепт приготовления курицы интересен тем, что готовится он сразу с гарниром, времени занимает немного, а блюдо получается красивым и сытным. В рецептуре отсутствует жир и масло — овощи тушатся в соку курицы, приобретает красивый оттенок и нежный вкус. Я готовлю такую курицу, когда ко мне на дачу приезжают дети с внуками: быстро и на всех хватает.

1 тушка курицы
8-10 картофелин среднего размера
лук репчатый — 1 штука
морковь среднего размера — 1 штука
сладкий перец — 2 штуки (желательно желтого и красного цвета)
чеснок — 5-6 зубчиков
соль — 15-20 грамм
специи: розмарин, молотый кориандр, молотый мускатный орех — 1 столовая ложка
приправа карри — 1 чайная ложка
фольга для запекания — 1 метр

Хорошо моем курицу, высушиваем её с помощью бумажных полотенец, разрезаем грудку так, чтобы курицы можно было широко развернуть. Солим, перчим и натираем этой смесью курицу изнутри и снаружи. Шпигуем чесноком, сверху посыпаем приправой карри. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час, чтобы тушка замариновалась.
Моем овощи, очищаем картофель и морковь от кожуры, луковицу от шелухи, их перца удаляем сердцевину и косточки.
Нарезаем лук кольцами, а морковь — крупными кружочками.
Перец режем узкими полосками.
Картофель в этом блюде должен быть крупным. Можно положить целые картофелины, они хорошо пропекутся. Но лучше разрезать каждый клубень на 2 или 4 части. Мельче нарезать не стоит, иначе картофель прекратится в кашу.
Все овощи выкладываем в миску, солим, перемешиваем и добавляем специи.
Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом, чтобы овощи не прилипали ко дну.
Сверху на овощное ассорти укладываем замаринованную курицу внутренней частью вниз.
Закрываем противень фольгой. Это необходимо для того, чтобы произошел эффект запекания, а не жарки.
Ставим в духовку на 40 минут, при этом t должна быть около 180-ти* С. Больше не надо, чтобы блюдо не сгорело.
За 10 минут до готовности верхний слой фольги необходимо снять, чтобы образовался красивый слой корочки на курице.
Блюдо полностью готово к употреблению, к нему можно подать салат из свежей или квашеной капусты.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку