Цитата сообщения Лилёша
Закуска из рыбы "Новогодняя"
Простая и довольно быстрая в приготовлении рыбная закуска со сливочным сыром непременно порадует вас своим оригинальным вкусом и украсит праздничный стол. Хороша эта закуска ещё и тем, что приготовить её можно заранее и в нужный момент подать гостям. Попробовав однажды это блюдо в одном из кафе нашего города, готовлю его теперь почти на каждый праздник. А уж на Новый год-обязательно. Попробуйте!
горбуша (слабосоленая,филе) — 150 гр.
сыр сливочный — 200 гр.
укроп — 2 веточ.
вода — 2 ст. л.
желатин (без горки) — 1 ст. л.
огурец — 1/2 шт
перец сладкий красный — 1/4 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
Филе горбуши (любой красной рыбы) нарезать кусочками и смешать со сливочным сыром в блендере до однородности.
К получившейся массе добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
В маленькой кастрюльке подогреть воду, добавить желатин и прогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатина (я использую быстродействующий желатин, не требующий предварительного замачивания).
Быстро вмешать желатин в рыбно-сырную массу и наполнить ею силиконовые формочки, смазанные растительным маслом (4 формы по 70 мл). Накрыть формочки фольгой или пищевой пленкой и убрать закуску минимум на час в холодильник (на 2 часа, на ночь...).
Огурец и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, перемешать, снять сковороду с огня. Остудить.
Формочки с застывшей уже закуской перевернуть на тарелки и подавать с обжаренными овощами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник