-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reduce_to_ashes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 69


Готовим.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


narielle   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:45 (ссылка)
А можно ли детям суп (щи) из щавеля, готовить очень просто, только вчера вечером готовила и вкусненько?
Ответить С цитатой В цитатник
reduce_to_ashes   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 13:10 (ссылка)
Думаю, что да.. если только сметанки добавить..)
Ответить С цитатой В цитатник
narielle   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 13:45 (ссылка)
Так рецептик известен или давать?!)))
Ответить С цитатой В цитатник
reduce_to_ashes   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 13:57 (ссылка)
Давать конечно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
narielle   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:08 (ссылка)
Сразу предупрежу, что готовлю его не та, как в книге с рецептами (без риса).
1. Ставлю кипятиться воду, в это время чищу пару картофелин, нарезаю кубиками (можно покрупнее), когда вода закипит забрсываю туда картошку и варю минут 7-10, солю.
2. в это время чищу лук и меленько его крошу, затем обжариваю на раст. масле.
3. пока лук обжаривается. мою и режу щавель
4. Лук и щавель в воду с картошкой, варю минуты 3-5 под крышкой на маленьком огне. Суп готов.
5. в тарелку нарезаю всякой травы (зелени), кладу половинку вареного яйца и сметану, вкусно, аж жуть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:09ссылка
Если хочется сытнее, то можно добавить рис, сваренный до полуготовности одновременно с картошкой.
narielle   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:23 (ссылка)
Рецепт дрожжевого теста для пирожков.
(пироги и булочки из него делать пробовала, получается не очень, тесто хорошо только для пирожков)
Надо: 0.5л молока, дрожжи (я беру королевские, как на картинке), 0.5 стакана сахара, щепотка соли, 1 кг муки, пачка маргарина (я беру «пышку»).
В молоко добавляю сахар, щепотку соли, перемешиваю и немного разогреваю, в 0.5 стакана полученной смеси добавляю 2/3 пачки дрожжей (с другими дрожжами не пробовала, мне кажется, что тесто получается таким именно благодаря им), даю смеси молока и дрожжей подняться (на это уходит минут 10-15).
В это время растапливаю маргарин и выливаю его в остатки молока, поднявшиеся дрожжи выливаю туда же, добавляю муку, постепенно, останется где-то стакан муки, дать тесту еще раз подняться и можно раскатывать и лепить что угодно.
Я часто делаю пирожки с мясом, с капустой и сладкие. Есть нюансы6
1. в пирожки с мясом лучше добавлять не сырой фарш, а готовый на половину или совсем готовый
2. молодая капуста при тушении дает много жидкости из нее тоже пирожки не очень получаются, надо брать не молодую.
Если мясо сырое или капуста молодая, то пирожки расползаются.

Тесто замесили, раскатали тоненько, нарезали, положили начинку, завернули, сложили на противень, смазали яйцом и в разогретую духовку (200 градусов), 30 минут и пирожки готовы.
 (260x197, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
reduce_to_ashes   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:48 (ссылка)
ммм....))) спасибо, все расспечатала, фотографии выложу на выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку