-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Red_riddle

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 317


Бублики «Бейгеле»

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Бублики «Бейгеле»

 

 

Бублики "Бейгеле"

Знаменитые еврейские бублики, которые знают все, кто хоть раз побывал в Иерусалиме. 
Бублики "Бейгеле" Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг муки
  • 40 г дрожжей (4 чайные ложки сухих)
  • 2,5 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 150-200 г кунжута для посыпки
В воде растворить  и сахар. Оставить на 10-15 минут:
Бублики "Бейгеле"
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое, но не липкое тесто:
Бублики "Бейгеле"
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до поднятия в 3 раза примерно на 2 часа:
Бублики "Бейгеле"
Тесто хорошо обмять и разделить на 3 части. Каждую часть разрезать на 4-5 частей:
Бублики "Бейгеле"
Каждую раскатать колбаской длиной около 40-50 см:
Бублики "Бейгеле"
Концы жгута соединить и хорошо залепить:
Бублики "Бейгеле"
Каждый бублик взять руки и подержать на весу, при этом он слегка «потянется»:
Бублики "Бейгеле"
В большую миску налить теплую воду. Каждый бублик полностью опускать в воду:
Бублики "Бейгеле"
А затем в кунжут. Я обваливаю с одной стороны, но можно и с обеих:
Бублики "Бейгеле"
Выложить на противень и оставить для расстойки на 15-20 минут:
Бублики "Бейгеле"
Поместить в духовку при 250 градусах:
Бублики "Бейгеле"
Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут:
Бублики "Бейгеле"
Подавать теплыми с маслом, дипами или другими любимыми приправами:
Бублики "Бейгеле"
http://harch.ru/muchnye-blyuda/bubliki-bejgele

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку