Здесь самый широкий спектр кулинарных рецептов, вы можете легко найтиежедневно, праздничные и традиционные рецепты, национальная кухня, мы обновляем каждый день сайт с новыми рецептами , пытаясь облегчить вашу работу на кухне.
Коктейль rозовый грейпфрут |
В шейках или в небольших кувшинах перемешать лед, соки лимона и грейпфрута, водку и ликер. В стаканы для коктейла положить лед, налить коктейль. Украсить дольками грейпфрута и подавать.
водка 100 мл
ликер 50 мл
лимонный сок 50 мл
грейпфрут 1 штук
лед
Метки: Кулинарные рецепты Напитки Коктейли |
Персиковый коктейль |
Убрать кожу бананов и персиков, блендером готовить пюре. Добавить сахар, сливки. Перемешать, налить в стаканы, украсить клубникой и листьями мяты.
персик 3 штук
банан 1 штук
сливки 1 чайная чашка
сахар
Метки: Кулинарные рецепты Напитки Коктейли |
Цитрусовый крюшон |
Фрукты помыть. Лимон, лайм, апельсин разделить, половинку каждого фрукта делить на дольки, клубники разделить на 4 части, вместе с ветками смородины положить в стеклянную тарелку. Остальные половинки цитрусов выжимать, перемешать с медом, добавить к нарезанным фруктам. Налить холодное вино, поставить в холодильник около часа. Перед тем как подавать, налить 0.5л минеральной воды и положить лед.
лимон 1 штук
апельсин 1 штук
красная смородина 100 грамм
клубника 100 грамм
мед 100 грамм
белое вино 1 литр
газированная вода 500 мл
лед 3 штук
Метки: Кулинарные рецепты Напитки Коктейли |
Коктейль “Мандарин” |
Снять кожуру мандарина, взбить блендером. Добавить лимонный сок, сироп, кефир. Взбить, пока получится однородная масса.
мандарин 2 штук
сахар 1 столовая ложка
лимонный сок 1 столовая ложка
Метки: Кулинарные рецепты Напитки Коктейли |
Квас |
Черный хлеб нарезать, сушить в духовке. Сухарики положить в кастрюлю, налить столько кипяченой воды, чтобы хлеб закрылся. Закрыть крышкой, оставить 3-4 часа. Затем процедить настойку, добавить дрожжи, сахар и мяту. Можно все это делать в стеклянной баночке, закрыть салфеткой, оставить день. Когда квас начнет вспениваться, снова фильтровать. Добавить изюм и поставить в холодильник. Можно сразу же выпить, но можно поставить в холодильник на день, так вкуснее. Налить в бутылки и хранить в холодильнике.
хлеб 1 штук
дрожжи 15 грамм
сахар 100 грамм
изюм 250 грамм
мята 10 грамм
Метки: Кулинарные рецепты Напитки Коктейли |
Шоколадный ликер с кокосным молоком |
Крепкость ликера можно регулировать, каждый сам решит сколько молока добавить, поэтому ликер получается крепким или легким. Вместо кокосного молока можно взять молоко или сливки. В кипяченую воду налить 1ст.л. сахара и кое. К 150,л молоке добавить шоколад на медленном огне и соединить с кофе. Желтки взбить с остальным сахаром и тонкой струйкой налить в шоколадную массу. На водяной бане перемешать еще 3 минуты. Охладить и налить коньяк. Сливки взбить, пока появится пенка, налить ликер и перемешать. Налить в красивую бутылку или графинь и поставить в холодильник. Там ликер станет более густым, а при комнатной температуре будет жидким. Отдельно подавать кокос или обычное молоко.
желток 3 штук
шоколад 60 грамм
растворимый кофе 15 грамм
сахар 50 грамм
сливки 50 мл
коньяк 200 мл
Метки: Кулинарные рецепты Напитки Коктейли |
Весенний салат |
Мароль и зелень помыть под водой. Огурцы можно нарезать с кожурой, если она не очень твердая. Нарезанные продукты положить в тарелку для салата, струйкой налить лимонный сок и растительное масло. Посолить, поперечить, перемешать. Свежий весенний салат готов.
листья мороли 1 букет
кинза 0.5 букет
петрушка 0.5 букет
укроп 0.5 букет
огурец 1 штук
лимонный сок 1 столовая ложка
соль
черный перец
масло
Метки: Кулинарные рецепты Закуски Салаты |
Рыба в лаваше |
Сварить яйцо около 10 минут. Затем немножко оставить в холодной воде, чтобы легко снялось. Натереть яйца или мелко нарезать. Натереть сыр. Избавить консервированную рыбу от жидкости, раздавить вилкой. Помыть зелень, сушить и мелко нарезать. Мелко порезать чеснок, перемешать с зеленью и майонезом. Накрыть лаваш, намазать толстой смесью майонеза, добавить тертый сыр, положить второй лаваш- вниз намазанной стороной. Верхний слой намазать майонезом и закрыть слойем рыбы. Положить третий лаваш, намазать майонезом и добавить тертое яйцо. Крепко завернуть лаваши. Поставить в холодильник около 30 минут. Снять с холодильника нарезать на слои,толщиной пальца, выложить в тарелке и украсить зеленью.
лаваш 3 штук
рыба 400 грамм
майонез
чеснок 4 зубчик
зелень
Метки: Кулинарные рецепты Горячие блюда Рыба и морепродукты |
Жаркое со свининой |
Помыть свинину и нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец, несколько минут оставить. Положить куски мяса в сковороду и сварить на медленном огне. Крышку сковороды оставить закрытой настолько, пока сок мяса не высохнет. Затем взять крышку. Картофель почистить, нарезать и положить в сковороду. Так как мясо жирная, нет необходимости ни в растительном масле, ни в сливочном. Картофель и мясо обжарить до появления красной корки. Подавать с солянкой или с салатом.
свинина 300 грамм
картофель 4 штук
соль
черный перец
Метки: Кулинарные рецепты Горячие блюда Мясные блюда |
Баранина |
Разогреть духовку 180 °С. Муку перемешать с солью и перцем. Намазать смесью мясо на косточке. Выдавить чеснок и намазать между косточками. Разогреть растительное масло, положить баранину в сковороду, косточки направленные к верху и обжарить. Снимать мясо, в сковороду положить помидоры, лимон, корицу, чили. Мясо снова положить в сковороду, на этот раз кости снизу. Перемешать вино, полстакана воды и томатную пасту. Смесь налить в сковороду. Закрыть фольгой сковороду и сварить 1 час. Затем снимать фольгу и сварить еще час. Нарезать мясо, чтоб не остыло. Сварить соус, пока не станет густым, налить на мясо. Украсить дольками лимона.
мука 50 грамм
соль
черный перец
овечье мясо
чеснок 1 зубчик
масло 6 чайная ложка
помидор 500 грамм
лимон 0.5 штук
корица 1 щепотка
гвоздика 3 штук
острый перец 1 штук
белое вино 0.5 чайная чашка
томатная паста 6 чайная ложка
Метки: Кулинарные рецепты Горячие блюда Мясные блюда |
Мясо с чесноком |
Зубчики чеснока нарезать на 2-4 части. Сделать нарезы на свинине, чесноки положить туда. Намазать мясо горчицей, посолить и поперечить. Обматывать фольгой. Поставить в противень духовки, сварить 1.5 часа при температуре 180. Подавать в нарезанном виде.
свинина 700 грамм
чеснок 6 зубчик
горчица
соль
черный перец
Метки: Кулинарные рецепты Горячие блюда Мясные блюда |
Пирожки “ Медовый месяц” |
Потереть творог, положить на дуршлаг, перемешать с взбитым яйцом. Добавить белую крупу, мед, соль и перец, сахар, перемешать. Из полученной массы сделать пирожки, обжарить в растительном масле. Подавать с маслом или сметаной.
манная крупа 50 грамм
масло 2 столовая ложка
мед 2 столовая ложка
соль
черный перец
Метки: Кулинарные рецепты Кондитерская Блюда с тестом |
Салат с баклажанами |
Положить баклажаны в сковороду и обжарить без масла. После ,охладить, почистить, мелко нарезать, добавить выдавленный чеснок. Растительное масло перемешать с солью, перцем, налить на салат и осторожно перемешать. Около баклажанов положить куски помидора и украсить мелко порезанной петрушкой.
баклажан 100 грамм
помидор 60 грамм
чеснок 1 зубчик
масло 20 грамм
соль
черный перец
зелень
уксус
Метки: Кулинарные рецепты Закуски Салаты |
Бутерброды из баклажан с помидорами и сметаной с чесноком |
1. Баклажаны промываем, кладем на кухонную разделочную доску и нарезаем кружочками, толщиной около 1 сантиметра. 2. Отправляем баклажаны в миску и посыпаем солью, даем постоять около 10-15 минут, чтобы вышла горечь из них. 3. Тем временем готовим начинку для бутербродов. Укроп и петрушку промываем, просушиваем, затем измельчаем. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Отправляем в отдельную посуду зелень, чеснок, заправляем сметаной. Перемешиваем. Пробуем, по необходимости добавляем немного соли. 4. Возвращаемся к баклажанам. Промываем их хорошенько от соли, обсушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. 5. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, даем им остыть около 4-5 минут, заодно и стечет весь жир. 6. Теперь займемся помидорами. Промываем их и нарезаем кружочками. Солим, можно при желании поперчить немного. 7. Можно приступать к сборке бутербродов. На блюдо выкладываем кружочки помидоров, затем на каждый помидор кладем слой чесночной начинки, накрываем кружочками баклажан. Сверху смазываем снова начинкой. 8. Украшаем бутерброды зеленью укропа, можно украсить также листиками базилика. Наши бутерброды из баклажан с помидорами и сметаной с чесноком готовы! Совет: при желании можно добавить ещё один слой бутербродов, добавив ещё один кружок помидора с начинкой.
баклажан 2 штук
помидор 2 штук
чеснок 2 зубчик
укроп
петрушка
соль
черный перец
масло
Метки: Кулинарные рецепты Закуски /Бутерброды |
Рис по- мексикански |
Лук, тмин, зеленый перец разогреть в растительном масле, добавить бульон, затем добавить рис, закрыть крышку и сварить на медленном огне 20-30 минут. В конце добавить вареный фасоль, вареную и нарезанную курицу, сварить несколько минут.
куриный бульон 0.5 чайная чашка
молотый тмин 0.5 чайная ложка
лук 1 голова
зеленый перец 1 штук
рис 100 грамм
красный фасоль 150 грамм
куриное филе 250 грамм
соль
черный перец
масло
Метки: Кулинарные рецепты Блюда |
Острый суп с курицей и лимоном |
В оливковом масле жарить лук около 4 минуты, добавить выдавленный чеснок, перемшать, обжарить еще минуту. Добавить помидор, перец, куриное мясо, специи, бульон, рис, лимонный сок и варить еще 10 минут. В конце добавить кинзу и петрушку. Подавать со свежим нарезанным авокадо, сыром чеддар и чипсами тортилл.
куриное филе 500 грамм
лук 1 голова
масло 2 столовая ложка
чеснок 1 зубчик
помидор 250 грамм
острый перец 1 штук
рис 150 грамм
лимонный сок
молотый тмин 1 чайная ложка
соль
черный перец
петрушка
кинза
авокадо
тортилья
Метки: Кулинарные рецепты Горячие блюда Супы |
Тако |
Тортилла складывать, заранее разогреть в духовке. Положить 2 ч/л куриное мясо( заранее обжарить в кукурузном масле), нарезанные листья салата, нарезанный зеленый лук, помидор, в конце тертый сыр.
куриное филе 250 грамм
тортилья 12 штук
масло 100 грамм
помидор 1 штук
зеленый лук 1 букет
листья мороли 1 букет
Метки: Кулинарные рецепты Закуски Бутерброды |
Перцы с начинкой |
Перцы коптить на огне, положить в маленькие мешочки, оставить 5 минут. Лук мелко нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанный чеснок, мясной фарш, перемешать и обжарить 7 минут. Яблоко и персик почистить, мелко нарезать. Помидоры разделить, убрать сок, мелко нарезать, налить на мясо, добавить мелко нарезанную петрушку, куски яблока и персиков, миндаль, изюм, гвоздику, соль и перец, сварить до полного приготовления мяса, Убрать кожу перцев, сделать надрез со стороны, убрать сердцевину и семя. Для приготовления соуса в миску налить молоко, сыр, мелко нарезанные орехи, корицу, сахарную пудру, взбить до однородной массы. В перцы положить мясной фарш, положить в тарелку для подавания, налить соус, гранат и нарезанную петрушку посыпать.
перец 4 штук
оливки 30 грамм
чеснок 1 зубчик
свинина 400 грамм
помидор 1 штук
петрушка 1 букет
миндаль 30 грамм
изюм 30 грамм
грецкий орех 100 грамм
яблоко 1 штук
персик 1 штук
сахарная пудра
гвоздика 1 щепотка
корица 0,5 чайная ложка
гранат
соль
черный перец
|
Салат Цезарь с пекинской капустой |
Измельчите чеснок и положите его в чашечку с растительным маслом, на некоторое время оставьте. Пока масло пропитывается ароматом чеснока, обжарьте куриное филе маленькими кусочками с добавлением соли. Нарежьте капусту и помидоры, натрите на крупной терке сыр, добавьте приготовленную курочку. Когда салат практически готов, приступаем к изготовлению гренок. Для этого обжариваем на чесночном масле батон, нарезанный маленькими кусочками (корочку лучше срезать и не использовать), немного присыпав солью. В емкость из-под масла, в которой остался чеснок, кладем три столовых ложки майонеза, перемешиваем и заправляем салат. В последнюю очередь добавляем немного остывшие гренки и аккуратно перемешиваем.
капуста 500 грамм
листья мороли
куриное филе 400 грамм
чеснок 2 зубчик
помидор 200 грамм
хлеб-батон 0.5 штук
масло 70 мл
соль
Метки: Кулинарные рецепты Закуски Салаты |
Пицца с плавленым сыром |
Тесто для пиццы положить в противень духовки, намазать растительным маслом. Полукопченую колбасу молоть мясорубкой. Можно вместо колбасы использовать говядину. Плавленый сыр нарезать на тонкие полоски. Выдавить чеснок, смешать со сметаной. Натереть сыр. На тесто положить плавленый сыр так, чтобы тесто закрылось полностью. На следующий слой положить кусок колбасы, намазать сметаной, посыпать тертый сыр. Сварить 35-40 минут в духовке до румяной корки. Оформить маслинами и зеленью.
Метки: Кулинарные рецепты Пицца |
Пицца Маргарита |
На тесто пиццы положить маринованные помидоры или намазать томатной пастой (оставить 2см оставить свободным), налить небольшое количество оливкового масла, посолить и положить несколько листов базилика. Поставить в разогретую до 240-260 градусов духовку 15-20 минут. В конце снять пиццу и положить нарезанный сыр, затем снова поставить в духовку. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.
тесто для пиццы 1 штук
томатная паста 150 грамм
масло
базилик
соль
Метки: Кулинарные рецепты Пицца |
Быстрая пицца |
Мелко нарезанную куриную грудинку обжарить 3-4 минуты на сильном огне. Нарезать помидоры, перец, огурец, лук и маслины. Тесто положить на противень, намазать кетчупом, положить лук, грибы, грудинку, маслины и огурец. В конце помидоры и сладкий перец. Сварить 10-12 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем снять, посыпать тертый сыр, еще на 5 минут поставить в духовку.
куриное филе
помидор
перец
кетчуп
шампинионы
масло
оливки
маринованный огурец
лук
дрожжи
Метки: Кулинарные рецепты Пицца |
Пицца с грибами |
Намазать тесто для пиццы желтком. На поверхность положить начинку из отдельно обжаренных грибов и лука. Яйцо взбить вместе с молоком и лимонным соком, посолить, поперечить, добавить мелко нарезанную петрушку и полученную начинку положить на пиццу. Испечь, пока будет готовым.
грибы 500 грамм
тесто для пиццы 1 штук
лимонный сок 1 столовая ложка
соль
черный перец
петрушка
лук 3 голова
Метки: Кулинарные рецепты Пицца |
Пицца с ананасом |
Положить кальки на две сковородки и тесто разделить на две части. Духовку разогреть до 210 градусов. Тесто намазать томатной пастой и приправить, Убрать кожу помидоров и разделить на 8 частей. На одну из них положить ветчину, салями и сыр. Другое тесто оформить помидорами и ананасом, посыпать пармезан. Приправить и испечь 25 минут.
тесто 300 грамм
томатная паста 2 столовая ложка
черный перец
помидор 4 штук
ананас 0.5 кг
копченка 200 грамм
сальями 100 грамм
зелень
Метки: Кулинарные рецепты Пицца |
Пицца с картофелем |
Картофель почистить и натереть теркой. Почистить лук и мелко нарезать, добавить картофельную массу и посолить. Жир разогреть в сковороде, постепенно налить картофельную массу и обжарить с двух сторон, крепко нажимая к глубине сковороды. Кабачки и помидоры помыть. Убрать хвостики помидоров и нарезать на кружоччки. Почистить кабачки и нарезать соломками. Салями мелко порезать. Обжаренный картофель положить на сковороду, сверху добавить салями, помидор и кабачки. Добавить сыр нарезанный кубиками. Испечь около 8 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Перед тем как подавать, добавить зелень.
картофель 1 кг
тесто для пиццы 1 штук
лук 1 голова
жир 100 грамм
тыква 0.5 кг
сальями 120 грамм
зелень
Метки: Кулинарные рецепты Пицца |
Пицца с салями |
В таз положить 200г муки и налить 2ст.л. растительного масла, перемешать. Пол-ложки дрожжи перемешать в 220мл воде, затем добавить муку, перемешать, добавить по одной ложке соли и сахара. Затем перемешать еще 200г муки, тесто не должно быть очень твердым. Закрыть полотенцем, оставить отдохнуть и вздуться. Колбасу и оливки нарезать, натереть сыр. Готовить соус: одну ложку томатной пасты, сок маринованных грибов (около 150г, столько, чтобы не очень жидким был), перемешать с солью, красным перцем, с сахаром. Раскатать тесто 0.5см толщиной, положить на намазанный маслом противень, намазать соусом. Сначала выложить салями, затем грибы, оливки. Обсыпать тертым сыром и поставить в духовку при температуре 200градусов 20 минут.
мука 400 грамм
вода 220 мл
дрожжи 0.5 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
масло 2 столовая ложка
сальями 350 грамм
шампинионы 300 грамм
масло 50 мл
томатная паста 1 столовая ложка
сахар
красный молотый перец
соль
Метки: Кулинарные рецепты Пицца |
Кулинарные рецепты /Пицца |
Спагетти сварить, процедить и положить в противень , заранее намазать маслом. Ветчину обжарить, пока станет темного цвета и положить в тарелку. На спагетти налить томат, затем сыр, в заранее разогретой до 175 градусов духовке испечь около 30 минут, пока сыр растопится и станет золотистым.
спагетти 350 грамм
соль 1 чайная ложка
ветчина 450 грамм
томатная паста 700 грамм
Метки: Кулинарные рецепты Пицца |