Лечим болезни с помощью яиц |

|
Метки: траволечение |
Типичные ошибки мыловарения. Опыт мастеров-мыловаров |
Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так, что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться. Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться. Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров:
|
Метки: мыловарение |
Техника росписи "One stroke" |
Спасибо Дорогой Lud milaya вот ссылка на дневник www.liveinternet.ru/users/lud_milaya/profile/
за проявленный интерес ко мне и моему дневнику. Спасибо за симпатию, на которую у меня не получается ответить взаимностью - они сокрыты в дневнике. Но это не может быть помехой для моей благодарности. Эта серия рассказов о росписи посвящена Вам и всем желающим научиться рисовать или разбираться в искусстве.
Принцип техники росписи "One stroke" такой же, как в Жостовской, городецкой, классической гжельской росписях. Очень напоминает наши народные промыслы.
Суть заключается в том, что рисуется элемент всего одним движением, в один прием.
"Оne stroke", в переводе один мазок. На кисточку набираются одновременно две краски, и одним движением рисуются лепестки, листья и т.д.
Узнала об этой технике совсем недавно и спешу поделиться с вами!
На первый взгляд техника предельно проста, но здесь всё-таки необходим навык. Важно уловить принцип правильного ведения кисти. Ну и естественно практиковаться. Я вот насмотрелась видеоуроков и решила, что сразу напишу шедевр! Не тут-то было! На первом же элементе я поняла, что до шедевров мне ещё очень далеко. И всё-таки при желании этой техникой можно овладеть в короткие сроки!
Изделия, выполненные в технике "One stroke"
|
Метки: роспись |
Техника росписи "One stroke" |
Спасибо Дорогой Lud milaya вот ссылка на дневник www.liveinternet.ru/users/lud_milaya/profile/
за проявленный интерес ко мне и моему дневнику. Спасибо за симпатию, на которую у меня не получается ответить взаимностью - они сокрыты в дневнике. Но это не может быть помехой для моей благодарности. Эта серия рассказов о росписи посвящена Вам и всем желающим научиться рисовать или разбираться в искусстве.
Принцип техники росписи "One stroke" такой же, как в Жостовской, городецкой, классической гжельской росписях. Очень напоминает наши народные промыслы.
Суть заключается в том, что рисуется элемент всего одним движением, в один прием.
"Оne stroke", в переводе один мазок. На кисточку набираются одновременно две краски, и одним движением рисуются лепестки, листья и т.д.
Узнала об этой технике совсем недавно и спешу поделиться с вами!
На первый взгляд техника предельно проста, но здесь всё-таки необходим навык. Важно уловить принцип правильного ведения кисти. Ну и естественно практиковаться. Я вот насмотрелась видеоуроков и решила, что сразу напишу шедевр! Не тут-то было! На первом же элементе я поняла, что до шедевров мне ещё очень далеко. И всё-таки при желании этой техникой можно овладеть в короткие сроки!
Изделия, выполненные в технике "One stroke"
|
Метки: декупаж |
Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц |

|
Метки: вязание |
Маковое панно - имитация живописи - декупаж |
Маковое панно - имитация живописи - декупаж, мастер-класс.

|
Метки: декупаж |
Яблочные пончики |
Beignets aux pommes - Яблочные пончики

Самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, вот про них-то я сегодня и расскажу.
|
Метки: кулинария |
Книга: 200 мотивов для пледов |
|
Метки: пледы |
Советы по вязанию из англоязычных книжек |
Как узнать, хватит ли остатка нити до конца следующего ряда
Размотать остаток нити, если он замотан в клубок и найти его конец. Соединить его с тем местом, на котором приостановлено вязание. Найти середину получившегося сдвоенного участка нити.Отметить ее, например, приколов булавку. Продолжить вязать. Если ряд закончен, не достигая отмеченного места, длины нити достаточно еще наодин ряд.
Если перед отмеченным месом остается еще достаточно много длины, процедуру можно повторить.
Как достичь плавного перехода цветов при круговом вязании
При вязании одним цветом по кругу, переход незаметен,т.к. образуется спираль. Другая ситуация при переходе от цвета к цвету,т.к. образуется " ступенька"

Чтобы этого избежать, необходимоподнять первую петлю из предыдущего ряда правой спицей на левую, далее, провязать поднятую петлю и первую петлю нового ряда как одну.
Вот что должно получиться
|
Метки: вязание |
Волшебные зерна овса |





|
Метки: траволечение |
Новогодний зайчик |
Мастер класс по сухому валянию от Елены Смирновой. Источник:http://utichka.livejournal.com/116035.html

Читать далее >>>
|
Метки: поделки |
Зеленый жилет |
|
Метки: вязание |
Уроки фигурной выпечки |
|
Метки: кулинария |
Колокольчики, выполненные в технике Хардангер |
http://kalina-kalinovivishivanki.blogspot.com/search/label/
Все началось с вышивания звезды этого сезона - колокольчика от Viktoria Sampler. Долго крутила-думала, как же лучше соединить лепестки между собой. В процессе размышлений переделала так как посчитала нужным, и получился у меня колокольчик четырехлепестковый. Потом в блогах обнаружила что у дизайнера задумано только три лепестка. Но сама дизайнерская идея не давала покоя))))). Люблю я разную геометрию))). Потом родилась схема более простого варианта. И почему бы не поделиться с вами им). Тем более у меня сразу появился единомышленник, и в некотором роде двигатель - Аллочка (ya-alla))).
Так родился авантюрный проект "Зимняя сказка" на форуме, а блогомире "SAL "Winter`s Tale".
Приглашаются все желающие создать для себя, или друзей необычное новогоднее украшение.
Вам понадобится ткань равномерного переплетения, нитки типа Perle#8 , нитки - металлик, бисер. Цвет на ваше усмотрение. Основная техника вышивки - Hardanger
Размер вышитой части 86Х86 кл.
Часть 1.
Шьем Perle#8 ( или в две ниточки мулине)
Намечаем центр нашего квадрата. В центре шьется aljerian eyelet (алжирский глазок). От центра по схеме бекстичем (стежок 1Х3 нитки) шьете лучи.
Затем от указанной точки обшиваем лангетным швом край нашего изделия (т.н. фестоны). Следующим этапом вышиваем гладьевые стежки.
Надеюсь первый этап не составил вам большого труда).
Итак мы подготовили с вами основу. Теперь займемся украшательством.
Для дальнейшей работы нам понадобится:
- нити типа "металлик" (либо любая другая декоративная нить);
- бисер;
- ножнички с острыми кончиками;
- немного терпения и аккуратности).
Действие 1. По указанным красным линиям обрезаем нити ткани. При помощи иглы или пинцета, вытаскиваем обрезанные ниточки. У вас должно получиться вот такое окошко.
Действие 2. Плетем бриды.
Берем 1 нитку металлика (или 1 нитку мулине). Закрепляем ее на изнанке, и выводим возле начала сетки. Теперь начинаем плести так называемые бриды - перештопанные столбики.
Действие 3. Вшиваем бисер в центр окошка.
Действие 4. Шьем разделку "паучок"

Действие 5. Вышиваем декоративные швы - "алжирский глазок" и пришиваем бисер. Я делаю это одновременно одной ниткой. (На фото вариант без "паучка")
Если вы все таки не решились (для тех кто шьет хардангер впервые), даю вариант без вырезания окошек.
Звездочка шьется в одну нить мулине-"металлик". По центру пришивается бисер.
Продолжаем украшать лепестки нашего колокольчика.
Для данного этапа нам потребуется
- нити типа "металлик";
- бисер.
Весь рисунок вышивается швом "backstitch" в одну нить.

Впереди нас ожидает сборка).
Пы.Сы. Наверное мои "глазастые" читатели заметили несовпадение этапов): где-то пропал второй. Дело в том что на одном из форумов я веду авантюрный проект, и первый этап разделен на два. Отсюда и несоответсвие).
Ну как не устали от "backstitch" "металликом"))). Теперь можно отложить в сторону "металлик" и бисер, приготовим нить которой вы шили первый этап (perle#8, perle#12, или мулине - кто как подобрал ))). Но прежде чем собрать, нам нужно его освободить от всего лишнего, как скульптор освобождает изваяние из камня.
Учитывая что самое слабое место - это граница между "фестоном" и соединительным швом, советую обрезать ткань как показано ниже.
Соединяем грани колокольчика соединительным швом (как бискорню)
Обрабатываем изнаночную сторону.
Прошу прощения за такой ракурс, но блогер упорно загружает только так)))))
В результате у вас должна получится вот такая заготовка
Самый простой способ подвески. Достаточно продеть петельку в "алжирский глазок" ( в этом вам поможет крючек, или игла)))) И ваш колокольчик готов!
Буду признательна, если вы поделитесь фото своих работ).
В следующий раз я вам представлю фото сессию пилотного варианта колокольчика) и его младшего брата (который и послужил фотомоделью).
Вот и пришла к завершению наша небольшая авантюра-SAL))). Надеюсь что результат вас не разочаровал. Спасибо всем кто принял участие и тем кто еще только в "хочушках". Для меня это был первый проект в таких масштабах, поэтому очень важны все ваши замечания и предложения.
Вот такой он (или они:-)) получился
|
Метки: вышивка |
Вязаное колье с жемчужинами (крючок) |
|
Метки: вязание |
Снежинки своими руками |




|
Метки: поделки |
Самое оригинальное блюдо!!! "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК" |

|
Метки: кулинария |
Вкусные салатики |
Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез

Журавинка
Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез

Кристина
Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез

Летний
Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень

Наслаждение
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

Нежность
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез

Папараць-кветка
Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.

Столичный
Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень

Эдельвейс
Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез

Флоренция
Курица, болгарский перец, кукуруза, рис

Фруктовый
Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом

|
Метки: кулинария |
Любимые Эклеры! |

|
Метки: кулинария |
Печенье "Кокосанка" |


|
Метки: кулинария |