Таинственные озера Якутии и мира. Озеро Лох-Несс. ЧАСТЬ VII |
При рассмотрении таинственных озер, в которых люди видели каких-то неведомых зверей, конечно, нельзя пройти мимо знаменитого озера Лох-Несс, которое расположено в Шотландии. Наверное, не осталось в наше время людей, не слышавших о чудовище, живущем в этом озере. О том, что в водах озера обитает какое-то загадочное существо, уже известно давно. Первыми о нем рассказали викинги. Первое письменное упоминание о нем относится к 565г.: аббат Адамус рассказал о победе святого над "водяным зверем", после которой неведомый монстр перестал появляться.
Долгое время эти сведения списывались на фольклорные мотивы и считались проявлением народной фантазии, но только до тех пор, пока весной 1933г. супружеская чета Маккей не столкнулась на озере с неведомым монстром. Газета "Инвернесс курьер" опубликовала подробный рассказ очевидцев под заголовком "Странное видение на озере Лох-Несс"; в статье редактор, может быть впервые, посчитал это существо вполне реально живущим доисторическим животным. Супруги вспоминали: "... у семимильной отметки.. Никогда не видели такого огромного существа. Это было громадное черное тело, которое то вздымалось над волнами, то снова уходило под воду. Это невозможно даже сравнить с чем-нибудь. Не то слон, не то кит". (Запомним такое определение этого существа свидетелями). Статья имела огромный резонанс, после которого на берега озера потянулись интересующиеся. Сейчас существует целая индустрия по популяризации этого существа, имеются музеи с описаниями встреч и возможного облика этого существа. Но для меня самое главное состоит в том, что средства объективного технического контроля фиксируют перемещение в глубинах озера каких-то огромных живых существ, также, как и в озере Лабынкыр.
Целью данной публикации является поиск изображения Лох-Несского чудовища на берегах одноименного озера, который могли оставить наши пращуры после визуальных контактов с ним в давние времена.
Озеро Лох-Несс
Его координаты: 57.3°с.ш., -4.61667°з.д.
Этот крупный водный водоем, второй по размерам в Шотланлии, расположен в районе Хайленд в Великобритании.
Его площадь составляет 65км2 при ширине около 1,5км и длине 37км. Глубина озера достигает 230м.
Это озеро представляет собой самый большой водоем внутри геологического разлома Грейт-Глен, проходящего с севера на юг от Инвернесса до Форт-Уильяма. Озеро является частью Каледонского канала, соединяющего западное и восточное морские побережья Шотландии. В настоящее время считается, что озеро Лох-Несс имеет ледниковое происхождение. Как я уже рассказывал выше, озеро Лох-Несс знаменито своим чудовищем, которое периодически наблюдают свидетели в его водах.
На левом космическом фото озеро показано стрелкой. Я не буду перечислять и рассказывать более чем многочисленные случаи встречь людей с неведомым существом, Об этом существует целая многочисленная библиотека, которую без проблем можно найти на просторах Интернета. Сейчас более необходимо попытаться найти изображение этого существа на берегах озера, которое могли создать очевидцы древних времен.
И такое изображение имеет место быть на самом берегу озера Лох-Несс! Для его обнаружения мне не пришлось прилагать чрезмерных усилий - оно вполне видно и понятно. Но это изображение меня шокировало, такого я не ожидал. Я уже ко многому привык, обнаружив изображения, сделанными нашими пращурами, совсем недавно - 1000...1200 лет назад, и которые более всего похожи на изображения реликтовых уже тогда животных - ихтиозавра в озере Лабынкыр, плезиозавра в озере Хяргас-Нуур (Монголия), щук размером с акул на озере Хайыр (Якутия). Но обнаружить изображение кита на берегах озера, находящегося внутри Шотландии, это вообще трудновообразимо! В этом месте северо-западного берега озера Лох-Несс с координатами 57.26595°с.ш. и -4.55039°з.д. находится изображение именно кита. Спутать его с другими водными животными просто невозможно.
В этом месте мастера изобразили головную часть какого-то китообразного животного - мы видим характерную голову, практически неотличимую от головы современного кита. На нижнем фото я выделил ее белым цветом.
Приведенное слева фото современного кита только подчеркивает разительное сходство обнаруженного изображения с китом.
Обнаруженное изображение показывает то, что во времена создания этого изображения в озере Лох-Несс водились какие-то китообразные животные. Поэтому надо относится со всей серьезностью к современным свидетельствам о наблюдении на этом озере таинственных животных, во многом похожим на китов, о чем я рассказывал в самом начале. Таких свидетельств немало.
В 1938г. капитан буксира и его помощник с удивлением увидели, как из толщи воды всплыло огромное черное животное, напоминающее по форме горбатого кита. Зверь некоторое время спокойно сопровождал судно, а затем ушел под воду
В мае 1943г. военный летчик Б,Фэррел, пролетая над озером на высоте 250м, обнаружил на поверхности озера животное, напоминающее кита. Но рапорт командование предпочло отправить в архив. И т.д.
Если 1000...1200 лет назад, во времена создания этого изображения, на озере водились некие киты, то они имели все шансы дожить и до нашего времени, а, может быть, живут в озере Лох-Несс и в настоящее время. Это совсем не исключено.
Будем разбираться в том, кто создал это изображение. Напоминаю, что в предыдущих публикациях этой категории показано, что все обнаруженные изображения реликтовых животных на берегах таинственных озер, были созданы руками мастеров и жрецов государства Русь ЯРа, которое существовало в IX...XII в веках. И на этом изображении они отметились, показав кто создал его.
На левом фото я выделил только некоторые надписи и цифровые обозначения, которые тянутся через все изображение кита.
3173 RЮRЯР ЯРс. Раскрывая содержание этого только на первый взгляд странного набора русских и латинских букв и арабских цифр, получаем - это изображение создано мастерами Арконы ЯРа номер 31, подчинающейся Арконе ЯРа номер 373, в Руси ЯРа.
Эта надпись доказывает, что данное изображение есть не прихотливая игра природы, а изделие человеческих рук. Об этом же рассказывают и изображения, созданные в глазу кита.
Эта только издалека, с высоты несколько километров, левый глаз кажется круглым. На самом деле он имеет сложный вид, внутри которого созданы изображения (фото слева). В этом месте я выделил только левый профиль ЯРа, в который вглядывается неумолимый лик гробовой змеи богини Мары.
Изображение кита имеет значительные размеры - 1,85х4 км и создано не на гладкой поверхности скального массива; поверхность скалы в этом месте имеет сложный характер. На фото слева приведено фото скального массива в 3D формате, сделанное со стороны головы кита.
В этом месте находятся многочисленные высокие выступы скалы, которым вместе с более пологими участками обработкой мастера придали черты таинственного кита, который они наблюдали на озере. Само изображение показано стрелкой.
Другими словами, перед началом работы была проведена тщательная разведка места, на основе которой был выбран участок местности, пригодный для создания такого изображения. Какими средствами производилась разведка и сам мониторинг работ будет показано ниже.
Весь скальный массив обработан мастерами 31 Арконы ЯРа с созданием многочисленных надписей и изображений. Например, под стрелкой просматривается хорошо видное лицо, которое показано отдельно на нижнем фото.
В этом месте мастера использовали для создания мужского лица естественные расщелины природной скалы.
Надпись ЯРс рассказывает нам о том, что перед нами находится изображение лица правителя Руси ЯРа Рюрика ЯРа.
Надпись 31АРкс раскрывается как наименование тех, кто создал данное изображение - оно создано мастерами Арконы ЯРа номер 31 государства Русь ЯРа. Рядом с изображением ЯРа находится и отдельно созданное лицо его жены Аси.
Скорбное лицо Аси - имя супруги Рюрика ЯРа создано в виде большой буквы С, а вот буквы а и я расположены рядом и имеют гораздо меньший размер (каноническое изображение имени Аси), всматривается в изображение горячо любимого мужа, которое находится напротив. Для изображения рта мастера использовали небольшое природное озерцо, хотя оно может иметь и искусственное происхождение - вырублено людьми. При этом изображение левого профиля ЯРа создано частично на скале, а частично - на примыкающем к скале участке побережья. Но так как эти изображения, как и все рассмотренные выше, предназначены для осмотра СВЕРХУ, то и лицо ЯРа смотрится без искажений, т.к. сверху все кажется плоским. Одновременно такая композиция подсказывает нам время создания этих изображений - не ранее 881г., года смерти ЯРа Рюрика.
Мое особое внимание привлекло еще одно изображение ЯРа.
Это изображение лица Яра находится рядом с изображением лица Аси. При создании этих лиц мастера использовали одно и тоже озерцо для изображения рта наших героев.
В этом изображении меня удивил огромный нос, слишком крупный для остальных черт лица. Оказалось, что это сделано преднамерено - внутрь него введено изображение, уточняющее авторов этого ведического сооружения. Об этом чуть ниже.
Внутри носа расположено изображение человека с крыльями, чем то напоминающее бабочку. Это не фантазия древнего человека, такие вещи в сакральных изображениях не допускались.
Перед нами находится логотип мастеров и жрецов храма Мары, одного из 4х храмов ведической церкви - Магужи, Мары, Рода и ЯРа.
Т.к. Мара была богиней смерти, то становится понятным поминальный характер многих изображений этого места озера Лох-Несс, не случайно было создан скорбный лик Аси, показанный выше. Одновременно получается, что созданием такого логотипа мастера сообщают нам о том, что сакральные изображения этого места были созданы усилиями мастеров и жрецов храма Мары.
Выше изображения логотипа создано изображение виманы - самолета тех времен. Становится понятным, как осуществлялся мониторинг и управление созданием столь сложных изображений, которые не имеют искажений, затрудняющих их распознание. Только сверху, откуда их можно увидеть и распознать! Самолет (вимана) вполне виден и его описывать совсем нет смысла, его строение идентично строению современных небольшим самолетов.. Все понятно. Такой тип виман в те далекие времена назывался "виманой Мары". В этом еще одна причина нахождения логотипа храма Мары около изображения виманы Мары.
Выводы. На этом я останавливаюсь, ибо выполнена главная задача, поставленная в начале - на берегу озера Лох-Несс найдено изображение странного и таинственного животного, более всего похожего на изображение какого-то китообразного животного. Так что правы многочисленные свидетели, которые опознали лохнесское чудовище как какого-то кита. Это животное вполне может жить в озере и в наше время в условиях незамерзающего водного пространства со стабильной температурой пять-десять градусов тепла и стабильными пищевыми цепочками. Надо искать.
Это изображение кита послужило центром созданного вокруг него целого ведического сакрального центра, в котором имеются многочисленные изображения людей и зооморфных символов богов. Обнаружено также изображение виманы, летательного аппарата тех времен. Этот ведический сакральный центр создан мастерами и жрецами Аркон ЯРа 373 и 31 после 881г.
Использованная литература: "Все величайшие загадки природы". В.Сядро, Т.Иовлева, О.Очкурова. Изд-во"АСТ" М.2008г.
Серия сообщений "Категория 6":Таинственные озера ЯкутииЧасть 1 - Таинственные озера Якутии. Озеро Лабынкыр. Часть I
Часть 2 - ТАИНСТВЕННЫЕ ОЗЕРА ЯКУТИИ. Озеро Диринг. Большая Белая рыба. Часть II
...
Часть 5 - Таинственные озера Якутии. Озеро Ворота и Лабынкыр. Часть IV
Часть 6 - Таинственные озера Якутии и мира. Озеро Хяргас-Нуур. Часть VI
Часть 7 - Таинственные озера Якутии и мира. Озеро Лох-Несс. ЧАСТЬ VII
Часть 8 - Таинственные озера Якутии и мира. Ладожское озеро. Часть VIII
Часть 9 - Таинственные озера Якутии и мира. Обитатели этих мест. Часть IX
Часть 10 - Таинственные озера Якутии и мира. Исландия. Озеро Лагарфльоут. Часть X
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |