Таинственные озера Якутии. Озеро Лабынкыр. Часть I |
В России всегда были таинственные места, которые кардинально отличались от от окружающих - природой, сооружениями и другими особенностями. Но до сих пор у нас в стране есть места, в которых происходят непонятные явления, например, периодически люди видят странные и непонятные существа, совсем не похожие на современных животных и которые не описаны ни в одной классификации и монографии. К сожалению, контакты людей с такими существами происходят неожиданно, из-за чего люди не успевают ни сфотографировать, ни просто сфокусировать своё фотооборудование, почему получаются в лучшем случае размытые изображения, вызывающие сомнения в их истинном происхождении. К таким местам относятся и некоторые озера Якутии - Лабынкыр, Диринг и Хайыр. Поэтому мне было интересно проанализировать ту объективную информацию, которая находится в районе перечисленных озер и которая была запечетлена и оставлена там нашими пращурами. При изучении таких мест надо опираться именно на неё, потому что людям свойственно лгать, недаром существует такая поговорка - "врет, как все свидетели". Тем более как работать с такой информацией, типа что-то увидел, при этом испугался, осталбенел, был парализован так, не смог даже поднять и руки.
Те, кто читал и тем более изучал мои сайты, тот знает, что я изучаю главным образом артефакты и деятельность людей цивилизации и государства Русь ЯРа, которая существовала в IX...XII веках. Именно деятельность этих людей является тайной для людей XXI века просто потому, что существование государства Русь ЯРа ныне агрессивно отрицается современными историками и археологами, церковники попросту обозвали людей той поры язычниками, которые просто противны Богу, а государственные органы делают вид, что они вовсе не при чем. И это все при том, что на территории России сохранились грандиозные сооружения и святилища ведического прошлого Руси, о которых я рассказал в материалах категорий 3 и 5. Точно такие же следы оставили наши пращуры и в районе озер Якутии Лабынкыр, Диринг и Хайыр, которые позволяют раскрыть как тайны тех мест, так и даже обнаружить изображения таинственных животных, которые периодически встречаются там.
Ящер озера Лабынкыр. Координаты озера: 62.49834°с.ш., 143.60766°в.д. С севера на юг оно протянулось на 14 км и имеет ширину 4 км. Расположено оно в верховьях реки Индигирка на высоте 1020 метров над уровнем моря, на Сордонохском плато, Оймяконского района, Республики Саха (Якутия).Это труднодоступное озеро Якутии уже давно знаменито тем, что там иногда некоторым исследователям удается увидеть какое-то странное водное животное или рыбу. В те края потянулись многочисленные экспедиции по поиску этого существа после появления сведений Виктора Ивановича Твердохлебова, начальника геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР, об увиденном на озере Ворота (находится на расстоянии в 20 км от Лабынкыра) в присутствии свидетелей странного и непонятного водного обитателя. О поисках этого обитателя озера уже существует целая куча сайтов, которые каждый может разыскать в Интернете. Поэтому повторяться нет смысла.
Я еще с советских времен следил за всеми перепетиями поисков в надежде увидеть возможно реликтовое животное, чудом сохранившееся в тех далеких местах. Но за долгое время ничего конкретного нет и с каждым годом надежды тают. Действительно, сейчас это место стали посещать много людей, которые производят слишком много шума и гама с возлияниями у костров и поездками по озеру на моторных лодках. Многие стали использовать эхолоты, которые могут неблагоприятно воздействовать на само животное, тем более если оно владеет ультразвуковыми органами. В этих условиях всякий уважающий себя ящер должен держаться как можно дальше от людей и избегать контактов, уходя как можно дальше и глубже. Поэтому у меня родилась идея исследовать это место самому в надежде, что это существо видели наши пращуры и оставили свидетельство таких контактов где-то на берегах озера.
Анализ фото берегов и отдельных камней показал то, что люди Руси ЯРа были во времена существования этого государства в этом месте.
После повышения резкости и контрастности на верхнем фото вполне можно увидеть датирующие изображения тех времен - номер 373. Этот номер расположен как на камнях, ограждающих костер, так и на горах на другой стороне озера напротив костра.
Напоминаю, что номер главной Арконы ЯРа номер 373 в обязательном порядке наносился на все артефакты, к которым прикасались руки ведистов. Этот номер является неопровержимым индикатором посещения людьми эпохи Руси ЯРа окрестностей озера Лабынкыр.
Первый же осмотр сверху этого озера заставил насторожиться. Озеро Лабынкыр имеет интересный вид сверху - оно представляет собой по форме немного изогнутый прямоугольник. Дело все в том, что я неоднократно встречал водоемы такой прямоугольной формы в местах расположения ведических святидищ, при этом так выглядят как чисто природные водоемы - их доработали, так и искусственные. Последним таким доработанным озером является озеро Балбанты, которое до сих пор местные народы считают священным. Более подробно смотрите в категории 5 часть II. Осмотр сверху окрестностей озера сразу показал необычные изображения в районе северного берега озера, выделенное на фото вверху прямоугольником. В этом месте главное место занимает изображение необычного существа, причем изображение имеет солидные размеры 7х2.8 км. См. фото внизу.
Вверху приведено фото в его исходном состоянии, ниже - после повышения контрастности. Это я сделала специально для избежания ненужных переживаний у некоторых обитателей Интернета по-поводу фальсификации. Координаты изображения (по глазу ящера): 62.62932°с.ш., 143.69830°в.д.
Фото сделано с высоты 17 км.
Внизу показано выделение этого существа.
В этом месте, совсем рядом с озером Лабынкыр, создано изображение странного и необычного существа. Это изображение создано людьми с использованием рельефа местности - протяженных холмов, выкладками камней, русел ручьев, многочисленными выкопанными рвами и насыпанными буграми, как они собственно и делали во многих местах России. Об искусственности этого изображения прямо свидетельствуют и подписи, оставленными создателями на теле существа. Я выделил некоторые из них - это мастера и жрецы аЯRк 373 31, т.е. Аркон ЯРа номер 373 и 31. Надпись 31 на носу существа показывают, что главным "подрядчиком" и исполнителем были мастера Арконы ЯРа номер 31. Изображение создано примерно в IX...X веках, не позднее.
Но что это за существо? За время изучения святилищ и изображений, созданных ведистами на артефактах, я ничего похожего не встречал - о некоторых изображениях я расскажу ниже. Созданная голова существа ясно показывает, что это явно водное животное. К сожалению, ласты его не показаны, либо их попросту нет. Огромные глаза, большая пасть с челюстями напоминают существовавших в далеком прошлом, как утверждают палеонтологи, ихтиозавров. Они представляли собой род вымерших морских рептилий раннего юрского периода, существовавших в период 200...145 млн. лет назад. А что - похоже, ниже приведены фото их окаменелостей и их предполагаемый вид.
Слева находится фото с изображением ихтиозавров, вернее так их представляет художник.
Но с другой стороны вызывают сомнения в идентификации этого существа как животного, пусть и ихтиозавра, которые, как известно, дышат воздухом, отсутствие постоянных всплытий для забора воздуха на поверхность воды. Этого на Лабынкыре ни разу не фиксировалось.
С такой точки зрения это таинственное существо более похоже на земноводное, либо рыбу.
Продолжим далее изучать это целое сооружение, представляющее собой изображение водного существа, обитавшего (обитающее?) в озере Лабынкыр. Рассматриваю многочисленные изображения и надписи с цифровыми обозначениями, которые создатели разместили в районе пасти этого существа.
Особое внимание надо уделить изображению быка (тура), которое подписано ЯR. Это раскрывает нам принадлежность такого огромного изображения ящера - я в конце объясню, почему я так классифицирую такое изображение водного животного. Надпись ЯR абсолютно соответствует изображению быка - бык был зооморфным изображение бога ЯРа и его земного воплощения правителя Руси ЯРа, который и носил титулатуру ЯР. А это значит, что и ящер считался земным воплощением ЯРа.
Подпись ЯР расширена добавлением буквы С до ЯРс - Русь ЯРа. В те далекие времена окрестности Лабынкыра входили составной частью в государство Русь ЯРа - "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!". Этот вывод подтверждают два изображения головы мамонта, которые я выделил в районе пасти ящера. Рядом находятся уже знакомые нам цифры номеров Аркон ЯРа, чьи мастера и жрецы создавали такое изображение - 373 и 31.
На левом фото я выделил наибольшее изображение головы быка в пасти ящера, которое выполнено в своеобразной, но узнаваемой манере. Это еще раз подтверждает высказанный выше вывод - ящер являлся земным воплощением бога ЯРа.
Продолжаем дальше рассмотрение и анализ окрестностей озера Лабынкыр с целью поиска дополнительных подробностей, раскрывающих цель и смысл создания огромного изображения ящера около озера. Даже беглый осмотр показывает наличие многочисленных сооружений, представляющих собой изображения людей и зооморфных изображений богов.
Слева на фото я выделил наибольшее изображение головы мамонта с поднятым трубящим хоботом (для ориентировки внизу справа показан глаз ящера). Как я уже указывал, это есть эмблема Руси ЯРа.
В заднюю сторону туши врисовано кричащее изображение мужского лица в очках - это хараон всея Руси ЯРа, только его изображали в обычных, бытовых очках.
В тушу мамонта внизу введены изображения ЯРа - он изображен правым профилем с небольшим разворотом на нас, выше его лица рамкой выделен портрет правого профиля его жены Аси - на правой щеке лица хорошо видна буква С.
И в этом месте имя ЯРа расширено до ЯРс - Руси ЯРа.
Надо отметить то, что главным способом создания этих изображений было изменение русла протекающего в этом месте ручья, который отделил изображения ящера и показанных выше ликов.
На фото слева выделил несколько интереснейших изображений, которые расположены в районе главных изображений царственной четы ЯРа и Аси в этом районе берега озера. На левом фото овалом выделено изображение оскалившийся морды пса ЯРа, который был исполнителем воли своего хозяина. Как правило, морда пса всегда создавалась около изображения ЯРа. На правом фото мастерски в рассмотренные выше изображения введена морда кошки, на что указывает зрачок глаз. Создание головы кошки обусловлено тем, что оно расположено рядом с головой Аси, которое я выделил выше. Дело в том, что Ася была жрицей высокого посвящения богини смерти Мары, чьим атрибутом была черная кошка. Т.е. изображения пса и кошки рядом с изображением обожествленных при жизни правителях Руси ЯРа находятся в положенных для них местах. Обратите внимание на выделенный выше морды кошки изображение мужского лица в шлеме, более всего напоминающий шлем летчика. Этот шлем является полным аналогом шлема на голове Аси, чье изображение я выявил и показал в категории 5 часть 4.Обращаю ваше внимание на то, что глаз ящера послужил основой и для глаза пса. Но и это еще не все.
На левом фото я выделил изображение оскалившегося коня, которое было создано с использованием изображения пса - у этих двух изображений одна и та же оскалившаяся пасть вместе с глазами.
Удивительно мастерство мастеров, создателей этого чуда на берегу Лабынкыра - они ухитрились создать компактные изображения людей с их зооморфными изображениями в одном месте с их взаимными наложениями и проникновением друг в друга!
Изображение коня разной величины часто сопровождает изображение ЯРа - таким образом он показывал свое уважение главной ударной силе сухопутного войска коннице.
Но как звали ЯРа, чье имя введено во все изображения озера Лабынкыр? Я его показал на фото внизу.
Оказывается, его имя приведено внизу уже рассмотренного выше изображения. Читаем выделение - ЯRсЮR. Раскрываю смысл данной надписи, которая выполнена в сокращенном виде - ЯР Рюр(ик) Руси ЯРа. Т.е. правителя Руси ЯРа звали Рюрик, у которого жена была Ася (Анастасия).
В этой надписи, как собственно и всегда у ведистов, использовались помимо кириллических чисто русских букв, таких как Я и Ю, также и латинские R, N и др.
Вся главная информация про это святилище - кто его создал и когда вместе с изображениями Рюрика и Аси с их зооморфными ликами, выложена создателями святилища в районе северной части берега озера, который показан на нижнем фото.
Этот район на местности представляет собой относительно ровный участок ближайших окрестностей озера и ограничен со всех сторон речкой, ручьями и цепью небольших озер. Понятно, что спустя 1000 лет после создания святилища все буквы и цифры заплыли от резкого местного климата, плюс они оказались покрыты мхами и лишайниками. Различить их еще можно, хотя и не просто, Все эти надписи подтверждают уже выявленную информацию. Еще раз повторю - данное святилище посвящено богу ЯРу в лице самого бога и его земной инкарнации Рюрика ЯРа и создано силами мастеров и жрецов Аркон ЯРа номер 373 и 31. В этом месте я рамкой выделил пикирующего сокола, который был, как известно, тотемом Рюрика.
На этом я останавливаюсь, хотя вокруг озера имеется еще огромное количество надписей и изображений. Их полное описание и изучение под силу только хорошо оснащенной экспедиции с мощными квадракоптерами и вертолетами. Но начало положено и я надеюсь, что найдутся заинтересованные люди, которые продолжат изучение этого уникального места.
Обращаю внимание на то, что выявленные изображения и надписи имеют многокилометровые размеры, и поэтому рассмотреть и просто обнаружить их можно только сверху с километровых высот. Это "блестяще" подтвердили все кто побывал в этих местах - никто ничего не заметил! Ну, а как тогда действовали создатели этих невозможных сооружений, ведь руководить и наблюдать за работами внизу на земле можно было только сверху? Вывод только один - у них были аппараты тяжелее воздуха, на которых они летали. Одного из них я выделил - он находится в шлеме летного образца, чье изображение создано в глазе ящера. Дальше углубляться в тему полетов людей в IX...XII веках я углубляться не буду, об этом я уже подробно рассказал в категории 5, в которой рассмотрел еще гораздо большие святилища Руси ЯРа на территории России.
Причины создания святилища ЯРа в районе озера Лабынкыр. На основе изученных выше фактов вырисовывается следующая картина создания святилища ЯРа на берегах Лабынкыра. Люди ведической Руси ЯРа, существовавшей в IX...XII веках, обнаружили в озере непривычное уже и для них странное животное, которое приняли как проявление наяву инкарнации бога ЯРа в своем зооморфном облике ящера, принятом в ведизме. В ведизме принималось и такое проявление главного бога, что обнаружил В.А.Чудинов. Рядом со многими изображениями таких существ, в том числе и коркодилов (крокодилов русских летописей) он обнаружил название, которые им дали ведисты - ящеры. Такие же надписи сопровождают и другие необычные изображения животных, которые более всего напоминают динозавров! На левом фото я показал всего несколько изображений ящеров, созданных нашими пращурами в разных местах России. Про эти изображения вы можете подробнее узнать из сайтов, которые приведены ниже фото.
После обнаружения этого ящера и было создано около озера святилище, главным изображением которого было обнаруженное существо. Между прочим и историки знают о культе Ящера у древних славян, о котором вы можете прочитать в монографии академика Б.Рыбакова "Язычество древней Руси".
Удивительно, что и 1000 лет назад в озере существовал некий ящер, чей портрет мы и увидели. Так что вполне возможно, что и в наше время в Лабынкыре существует или существуют остатки реликтовой ихтиофауны былых времен. В этом нет ничего необычного. На сайте https://korrespondent.net/lifestyle/3952850-v-ssha-na-pliazhe-nashly-zahadochnoe-suschestvo?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com я увидел видео остатков выброшенного на берег существа, очень похожего на небольшого плезиозавра. Видео сделано совсем недавно. Поэтому нечего удивляться тому, что наши пращуры создали изображение на Курилах, более чем похожее на плезиозавра.
К вопросу существования в наше время в водах российских водоемов необычных и опасных животных надо относиться серьезно. Есть свидетельства существования подобных ящеров и в Ладожском озере. Известны и выжившие люди после нападения такого монстра. Я относился к подобным сведениям скептически до тех пор, пока не узнал про таинственную гибель моего знакомого, опытного рыбака, вместе с двумя своими товарищами на Ладоге. Нашли лодку и вещи, а их тела исчезли.
Вывод. В наше время на берегах озера Лабынкыр существует хорошо сохранившееся ведическое святилище бога ЯРа, главным изображением которого является изображение странного существа - ящера. Впервые в этом месте мы можем воочую всмотреться в таинственное существо, которое жили 1000 лет назад в озере и которое никак не попадается на глаза исследователям в наши дни. Выявленное изображение этого существа должно помочь как в поисках вполне возможного живого представителя этого вида, живущего до сих пор в озере, так и стимулировать деятельность неравнодушных людей в их благородных усилиях раздвинуть границы наших знаний про фауну нашей России.
Автор продолжит и далее изучение необычных и таинственных озер Якутии. Результаты смотрите в категории 6 "Таинственные озера Якутии. Часть II".
Использованные источники.
Серия сообщений "Категория 6":Таинственные озера ЯкутииЧасть 1 - Таинственные озера Якутии. Озеро Лабынкыр. Часть I
Часть 2 - ТАИНСТВЕННЫЕ ОЗЕРА ЯКУТИИ. Озеро Диринг. Большая Белая рыба. Часть II
Часть 3 - Таинственные озера Якутии. Озеро Лабынкыр. Часть I. Продолжение
...
Часть 8 - Таинственные озера Якутии и мира. Ладожское озеро. Часть VIII
Часть 9 - Таинственные озера Якутии и мира. Обитатели этих мест. Часть IX
Часть 10 - Таинственные озера Якутии и мира. Исландия. Озеро Лагарфльоут. Часть X
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |