-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Вкусная необычная пасха из творога с киви

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 06:38 + в цитатник

Творожная пасха из творога с киви

Изюминка этого блюда в том, что в творожную массу добавляется киви, оно-то и придает интересный вкус десерту. Конечно же, можно использовать и другие фрукты или ягоды, мне самой также очень нравится малиновая и клубничная пасха.


 

Ингредиенты

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • киви – 2 шт. средних размеров;
  • жирная сметана – 150-160 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • топленое сливочное масло – 90-100 г;
  • ванилин – 1 пакетик (2 г).

Приготовление

Очищенные киви нарезаем и засыпаем пятью столовыми ложками сахара. Оставляем настояться.

Доводим полученную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера и кипятим в кастрюльке около 3 минут.

Протираем через сито остуженное пюре.

Смешиваем все ингредиенты в миксере до однородной массы.

Собираем форму-пасочницу. Я использую такую.

Выстилаем форму как на фото.

Заполняем массой пасочницу, поднимаем завернутые края марли наверх, кладем что-нибудь плоское (у меня крышка из-под контейнера для еды), ставим сверху баночку объемом 0,5 л с водой и отправляем все это на холод не менее, чем на 11 часов. Выделяющуюся сыворотку необходимо регулярно сливать.

После этого переворачиваем творожный десерт на плоское блюдо и снимаем пасочницу.

Оформляем блюдо по своему вкусу.

Вот такое праздничное пасхальное блюдо.

 

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Вегетарианские блюда
Кулинария/Сладости
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку