Вкусная необычная пасха из творога с киви |
Изюминка этого блюда в том, что в творожную массу добавляется киви, оно-то и придает интересный вкус десерту. Конечно же, можно использовать и другие фрукты или ягоды, мне самой также очень нравится малиновая и клубничная пасха.
Очищенные киви нарезаем и засыпаем пятью столовыми ложками сахара. Оставляем настояться.
Доводим полученную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера и кипятим в кастрюльке около 3 минут.
Протираем через сито остуженное пюре.
Смешиваем все ингредиенты в миксере до однородной массы.
Собираем форму-пасочницу. Я использую такую.
Выстилаем форму как на фото.
Заполняем массой пасочницу, поднимаем завернутые края марли наверх, кладем что-нибудь плоское (у меня крышка из-под контейнера для еды), ставим сверху баночку объемом 0,5 л с водой и отправляем все это на холод не менее, чем на 11 часов. Выделяющуюся сыворотку необходимо регулярно сливать.
После этого переворачиваем творожный десерт на плоское блюдо и снимаем пасочницу.
Оформляем блюдо по своему вкусу.
Вот такое праздничное пасхальное блюдо.
Рубрики: | Кулинария/Вегетарианские блюда Кулинария/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |