-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Простой рецепт приготовления кулича к празднику Светлой Пасхи

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 05:48 + в цитатник

Совсем скоро мы будем печь пасхальные куличи. Рецептов куличей очень много, но в основном они достаточно сложные в приготовлении, и это явно не мой вариант.

Для себя я, как всегда выбрала один из самых простых рецептов. Но приготовленный по нему кулич получается очень вкусным. Давайте приготовим его вместе?!

Нам понадобится:

Молоко – 1 литр;

сахар – 500грамм;

Яичные желтки – 10 штук;

Сливочное масло – 500грамм;

Маргарин – 170 грамм;

Свежие дрожжи – 85 грамм;

Ванилин;

Сухофрукты по вкусу;

Мука.

Продукты готовы, приступаем.

Сначала нам необходимо нагреть молоко и добавить в него дрожжи.

В отдельной миске соединяем желтки и сахар, все перемешиваем.

Добавляем размягченное масло и маргарин.

Далее всыпаем просеянную муку.

Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем для оладушек, но не такое тугое как на пирожки.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 2 часа, накрыв сверху полотенцем.

Пока наше тесто подходит, готовим сухофрукты.

Промываем изюм, если Вы решили добавить именно его. Или нарезаем на небольшие кусочки курагу и т.д.

В этом вопросе Вы можете полностью положиться на свой вкус.

 

Два часа прошло и мы возвращаемся к нашему тесту.

Добавляем в него приготовленные сухофрукты и хорошо перемешиваем.

Теперь готовим формы для куличей.

Смазываем их маслом или маргарином. На дно выкладываем кружок промасленной пергаментной бумаги. Заливаем тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3.

Духовку предварительно разогреть.

Выпекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 180С. Затем убавить тепло до 160С и выпекать еще 30 минут.

ПРОСТО, ВКУСНО, БЫСТРО

Понравилось?

Истоник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку