Рецепты в инфографике: Как приготовить шпундру |
Шпундра – украинское блюдо из поджаренной свинины, которую тушат со свеклой в свекольном квасе. И. Котляревский в знаменитой «Энеиде» уделил этому кушанью строчку «Пили горілку до ізволу І їли бублики, кав’яр; Був борщ до шпундрів з буряками, А в юшці потрух з галушками». Свекольный квас, который для шпундры готовится примерно за 3 дня до подачи блюда на стол, также используют для приготовления борща, холодного овощного супа, кроме того, это отличный витаминизированный напиток. После приготовления свинины в квасе к каждой порции рекомендуют добавить сметану и рубленную зелень
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |