Кролик в сливочном соусе |
Нежное и вкусное мясо кролика, тушенного с овощами в сливочном соусе.
Что надо:
1 тушка кролика – 1,800 кг
Морковь – 400г
Лук репчатый – 200г
Сливки – 200г
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 1 ст. ложка
Тимьян сушеный – 1 ч. ложка
Куркума – 0,5 ч. ложки
Мука для панировки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 5-6 ст. ложек
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Приготовление
Тушку кролика разрезать на части.
В 1 л холодной воды растворить 1 ст. ложку соли. Залить мясо полученным рассолом и оставить на 20 минут.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами, если луковицы крупные.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими брусочками.
В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и спассировать на нем лук и морковь. Добавить куркуму и тимьян. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Мясо кролика обсушить бумажными полотенцами.
Обвалять кусочки кролика в муке. В другой сковороде разогреть 3-4 ст. ложки масла и обжарить на нем кусочки кролика со всех сторон до румяной корочки. Посолить и поперчить.
Обжаренные кусочки выложить на лук-морковку.
Влить столько воды, чтобы она доходила до верхней кромки мяса. Накрыть крышкой и готовить 40-50 минут на небольшом огне.
Сливки взбить слегка с соевым соусом.
Мелко порубить чеснок.
Добавить чеснок и сливки в блюдо. Потушить без крышки 20-25 минут, чтобы соус загустел.
Готовое блюдо посыпать порезанной мелко зеленью.
Подавать такого кролика можно с отварным картофелем, макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |