-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Запеченная цветная капуста с чесноком

Среда, 30 Октября 2019 г. 11:51 + в цитатник

IMG_2786 (700x525, 239Kb)

Запеченный в духовке до золотистой корочки кочан цветной капусты выглядит очень презентабельно. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Что надо:

Превью IMG_3775 (700x525, 284Kb)

Кочан цветной капусты – 1 крупный – 600г

Тимьян – 6 веточек

Чеснок – 6 зубчиков

Лавровый лист – 2 шт.

Семена кориандра – 1 полная ч. ложка

Черный перец горошком – 1 полная чайная ложка

Стебли сельдерея – 2 шт.

Лук (в идеале шалот) – 1 луковица

Цедра лимона – 1 ст. ложка

Вино белое сухое – 150 мл

Сахар – 2 ст. ложки

Оливковое масло – 1/4 стакана

Зелень петрушки – 2 ст. ложки порезанной

Соль – 2 ст. ложки + 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый - щепотка

Приготовление

Превью IMG_3776 (700x525, 303Kb)

Срежьте у капусты лишний стебель и прорежьте в нем несколько щелей в сердцевине. 3 веточки тимьяна,3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист, семена кориандра и перец горошком завяжите в марлевый мешочек.

Превью IMG_3777 (700x525, 300Kb)

В большой кастрюле смешайте 2 л воды, порезанные стебли сельдерея, порезанный крупно лук, цедру лимона, вино, сахар, и соль (2 ст. ложки). Положите марлевый мешочек со специями.

Превью IMG_3778 (700x525, 268Kb)

Доведите до кипения, помешайте, чтобы сахар и соль хорошо растворились.

Превью IMG_3778-1 (700x525, 230Kb)

Капусту опустите в кастрюлю стеблем вниз и варите на небольшом огне 12-15 минут. Капусту выньте и положите на противень.

Превью IMG_3779 (700x525, 264Kb)

Приготовьте чесночное масло. Для этого в небольшой кастрюле смешайте 3 веточки тимьяна, порезанный мелко чеснок, оливковое масло, 0,5 ч. ложки соли и немного черного молотого перца.

Превью IMG_3781 (700x525, 370Kb)

Готовьте на среднем огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться (3-5 минут). Удалите тимьян.

Превью IMG_3782 (700x525, 272Kb)

Смажьте цветную капусту маслом, оставив в кастрюле нарезанный чеснок. Масло будет впитываться, поэтому смажьте еще раз.

Запекайте цветную капусту 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока она не подрумяниться. Периодически (2-3 раза) капусту смазывайте оставшимся маслом. Порезанный чеснок и 1 ч. ложку масла оставить.

Превью IMG_3784 (700x525, 264Kb)

Переложите цветную капусту с помощью лопатки на тарелку. Посыпьте петрушкой и полейте оставшимся маслом с чесноком.

Превью IMG_3787 (700x525, 292Kb)

Разрежьте кочан капусты на соцветия.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку