Кабачковый пирог по-итальянски |
Хотя это блюдо и носит название кабачкового пирога, на самом деле это вкусная, очень кабачковая запеканка. Готовится просто.
Что надо:
Кабачки молодые – 1-2 шт. – 400г
Лук репчатый – 1 луковица – 60г
Чеснок – 2-3 зубчика
Моцарелла твердая – 80-100г
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Соль
Орегано сухое
Перец черный молотый
Базилик сухой или свежий
В пирог можно добавить шпинат (50г)
Для заливки:
Яйца куриные – 4 шт.
Пармезан тертый – 40г
Мука – 3 ст. ложки
Приготовление
Кабачки вымыть. Половину нарезать кружочками. Оставшиеся кабачки натереть на терке и отжать сок. Мелко порезать лук.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить тертые кабачки, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушить 3 минуты, помешивая. В конце приготовления можно добавить мелко порезанный шпинат. Дать немного остыть.
Нарезанные кружочками кабачки обжарить отдельно с двух сторон, но не румянить.
Для заливки яйца взбить, добавить тертый пармезан, муку. Моцареллу натереть на крупной терке.
На дно формы для запекания выложить половину обжаренных кабачков. Сверху положить кружочки кабачков.
Посыпать тертой моцареллой.
Залить половиной заливки и повторить слои: обжаренные кабачки, кабачки кружочками, моцарелла.
Залить заливкой и разровнять. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовый кабачковый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. Можно украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |