Салат Нисуаз со стручковой фасолью и тунцом |
Популярный салат Нисуаз со стручковой фасолью и тунцом.
Что надо:
Тунец – 1 баночка тунца в собственном соку или в масле – 80г
Помидор – 1 шт. – 150г
Салатная смесь – 80г
Лук репчатый – 1 маленькая луковица
Зеленая стручковая фасоль – 60г
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Оливки – 8-10 шт.
Половина красного сладкого перца
Половина лимона
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Базилик сухой – 0,5 ч. ложки или несколько листочков свежего базилика
Уксус винный – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Еще можно добавить парочку анчоусов, если вы можете их купить и они вам нравятся.
Приготовление
Для заправки оливковое масло взбить с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Ввести в смесь продавленный чеснок и базилик. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Вынуть рыбу из банки и разобрать вилкой на кусочки. Фасоль отварить 4 минуты в кипятке, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть фасоль лимонным соком, посолить и поперчить. Перец порезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами. Яйца разрезать на 4 части, а потом пополам. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Оливки без косточек разрезать пополам. Перемешать подготовленные ингредиенты и заправить половиной заправки.
В салатник положить салатную смесь. Заправить оставшейся заправкой.
Сверху выложить подготовленную овощную смесь и тунца.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |