Баклажаны, запеченные с яйцом и сыром |
Это блюдо грузинской кухни, но совсем не острое. Что-то вроде омлета с баклажанами под приятной слабосоленой сырной корочкой.
Что надо:
На 2 порции
Баклажаны – 500г
Масло топленое – 100г
Яйца – 4 шт.
Сыр рассольный слабосоленый – 150г. У меня была соленая фета. На ночь залила ее молоком и утром получила слабосоленый сыр.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Баклажаны очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
Обжарить баклажаны 8-10 минут на масле, помешивая.
Яйца слегка взбить, посолить и поперчить.
Сыр порезать кубиками.
Баклажаны залить взбитыми яйцами, перемешать и выложить в глубокую форму.
Я выложила баклажаны в керамическую сковороду. Сверху на баклажаны выложить кусочки сыра.
Запекать в духовке 8-10 минут при 180 градусах, пока сыр не станет золотистым. Украсить можно зеленью петрушки или кинзы.
Подавать блюдо горячим.
Рецепт из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Грузинская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |