Кукурузные блинчики с острой моццареллой |
Тесто для блинчиков готовится с кукурузной мукой. Блинчики тонкие и вкусные. Хорошим дополнением к ним будет начинка из моццареллы с острым перцем и зеленью.
Что надо:
Для блинов:
Молоко – 0,5л
Мука пшеничная – 150г
Мука кукурузная – 120г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
Моццарелла – 150г
Сметана – 2 ст. ложки
Перец красный острый – 1 шт.
Зеленый лук – 2 стебля
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Для теста взбить яйца с сахаром, всыпать кукурузную муку и перемешать миксером. Продолжая мешать добавить растительное масло, соль и потом попеременно добавлять молоко и пшеничную муку. Мешать, чтобы не было комочков. Если тесто будет густым, добавить еще молока или кипяченой воды. Дать тесту постоять 15-20 минут. Из-за разной муки это тесто очень оседает, т.е. на дне миски оно гуще, чем вверху. Поэтому, набирая тесто черпачком, каждый раз мешайте его снизу вверх.
Смазывать разогретую сковороду маслом и выпекать тонкие блинчики с двух сторон.
Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Их получилось 15 штук.
Для начинки мелко порезать зеленый лук, зелень и острый перец без семян.
Добавить к сыру сметану и зелень с перцем и размять все до однородной массы. Удобно сделать это обычной толкушкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно подать блины и начинку отдельно и каждый может положить себе ее сам.
Или намазать начинку на блин тонким слоем и свернуть блин рулетом.
Потом разрезать блинчики с начинкой пополам и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |