-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Чечевичный суп с брокколи

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:15 + в цитатник

22.09.16 009 (700x525, 251Kb)

Настоящий осенний суп – наваристый, овощной.

Что надо приготовить:

Для бульона:

Свиные ребра – 300г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошком – 4 шт.

Для супа:

Превью 23.09.16 001 (700x525, 293Kb)

Чечевица коричневая – 100г

Брокколи – 200г

Морковь – 1 шт. – 100г

Лук репчатый – 1 шт. –  85г

Картофель – 4 шт. – 400г

Помидоры – 2 шт.– 250г

Перец сладкий красный – 100г

Зелень петрушки и укропа – по 4 веточки

Базилик свежий – 2 веточки или сухой – 0,5 ч. ложки

Масло сливочное – 40г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Залить свиные ребра 2,5-3л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить около часа до готовности мяса. Вкинуть чечевицу. Варить 10 минут.

Превью 23.09.16 002-1 (700x525, 273Kb)

Картофель порезать брусочками и вкинуть в  суп. Варить 5 минут.

Превью 23.09.16 002 (700x525, 287Kb)

Мелкими кубиками порезать лук и перец без семян. Натереть соломкой морковь. Помидоры протереть на крупной терке до шкурки.

Превью 23.09.16 004 (700x525, 331Kb)

На масле пассировать лук и морковь. Добавить перец и готовить, помешивая, 3 минуты.

Превью 23.09.16 005 (700x525, 348Kb)

Добавить помидоры и мелко порезанные листья базилика или сухой базилик. Готовить 3 минуты.

Превью 23.09.16 006 (700x525, 390Kb)

Брокколи разобрать на соцветия.

Превью 23.09.16 007 (700x525, 348Kb)

Вкинуть в суп брокколи и тушеные овощи. Посолить по вкусу. Варить 5 минут на небольшом огне.

Превью 23.09.16 008 (700x525, 389Kb)

В конце добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

Превью 23.09.16 010 (700x525, 317Kb)

В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец или острый красный перчик.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку